Одиннадцатиклассник из Одинцова стал трёхкратным призёром Всероссийской олимпиады школьников по технологии

25 апреля 2023, 09:19

Одиннадцатиклассник из Одинцова стал трёхкратным призёром Всероссийской олимпиады школьников по технологии

Автор Мария Шматкова

Автор Мария Шматкова

Призовые деньги победитель решил потратить на оборудование для мастерской
Дмитрий Дудченко, ученик Лесногородской школы Одинцовского округа уже в третий раз становится призёром Всероссийской олимпиады школьников. Впервые ему это удалось сделать в 2021 году и с тех пор он подтверждает свой уровень и знания ежегодно. Хотя в этом году очень надеялся на победу, как и его семья, они самые главные помощники мастера по дереву.

«Надеялись на лучшее. Нужно всегда целится на максимальный результат. Конечно, мы хотели, чтобы он стал победителем. Став призером, он показал стабильный результат. Мы им гордимся», — рассказал отец, Николай Дудченко.

Болел за Диму и младший брат Тимофей, он, кстати, тоже увлекается токарным делом и уже представляет свои проекты в регионе. Семья уверена, что в будущем у него есть все шансы не только повторить успех брата, но и превзойти его.
Автор Мария Шматкова

Автор Мария Шматкова

Для того, чтобы пройти на заключительный этап и стать призёром Всероссийской олимпиады школьников по технологии, Дмитрий много трудился над своим проектом. В этом году он сделал тиски моксона, этот инструмент очень важен для токаря. Всю премию, а это триста тысяч, призёр потратит на приобретение нового оборудования для мастерской: 
Автор Дмитрий Дудченко

Автор Дмитрий Дудченко

«Скорей всего буду дальше усовершенствовать нашу мастерскую. Купим новое оборудование. Первая моя победа была в 2021 году, финал проходил в Санкт-Петербурге. За три года я заработал почти миллион рублей. На эти деньги были приобретены: материалы, токарный станок по металлу и дереву, лазерный станок и другие инструменты».

Участие и победа во Всероссийской олимпиаде школьников даёт дополнительные баллы к поступлению. Сейчас Дима готовится к ЕГЭ и очень надеется поступить в знаменитую Бауманку — Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана.