Безопасность – дело общее | Одинцово - последние новости

23 августа 2022, 18:09

Безопасность – дело общее

Комфорт и безопасность железнодорожного транспорта имеет большое значение для многих жителей Одинцовского округа. Благоустройство территорий подмосковных железнодорожных станций обсудили на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами регионального правительства и главами городских округов.

На территории нашего муниципалитета большая работа в этом направлении была проведена в рамках запуска МЦД-1 «Одинцово – Лобня». Тогда масштабному благоустройству и реконструкции подверглись общественные пространства рядом с остановочными пунктами Одинцово, Баковка, Сколково и Немчиновка.

Продолжается реконструкция железнодорожной стации Лесной городок в рамках подготовки к запуску МЦД-4 «Апрелевка – Железнодорожная». Здесь возводят 2 новые островные платформы, строят пешеходный тоннель с эскалаторами и лифтами, а также надземный пешеходный переход и путепровод через пути в 400 метрах от станции. Рядом обустроили парковки и отстойно-разворотную площадку для общественного транспорта, отремонтировали три дороги, а также завершили строительство тротуара. Общая готовность станции на сегодняшний день составляет 65%. Все работы планируется завершить до конца 2022 года.

После завершения работ этот транспортно-пересадочный узел обеспечит комфортный и безопасный проезд и переход для более 14 тыс. жителей близлежащих населённых пунктов.

Безопасность железнодорожных переходов – отдельная тема. С начала года в Одинцовском округе на железнодорожных путях погибло 9 человек. Из них четыре случая произошли в местах несанкционированного перехода через железнодорожные пути (так называемые «опасные тропы»), ещё 4 — на платформах и один — на оборудованном пешеходном переходе. Погибший переходил рельсы на запрещающий сигнал.

Помните о правилах безопасности, переходя железнодорожные пути!