В Одинцовском округе выросла безопасность пассажирских железнодорожных перевозок | Одинцово - последние новости

08 декабря 2022, 09:49

В Одинцовском округе выросла безопасность пассажирских железнодорожных перевозок

В Одинцовском округе выросла безопасность пассажирских железнодорожных перевозок

Число погибших на железной дороге за 10 месяцев снизилось по сравнению с прошлым годом с 13 до 11 человек

Благодаря комплексной профилактической работе этот показатель стабильно снижается в течении последних четырех лет. В 2019 году погибших было 29, в 2020 – 16. Одна из главных причин такого результата – внимательный анализ каждого происшествия и последующие шаги, направленные на устранение факторов, которые привели к трагедии.

Как рассказал Первый заместитель главы администрации Одинцовского округа Михаил Пайсов, из 11 погибших 5 человек в момент гибели переходили через железнодорожные пути в неположенном месте. Поэтому ликвидация мест несанкционированного перехода граждан через пути является одним из приоритетных направлений. Кроме того, проводится обширная рейдовая работа с привлечением местных СМИ и ведется установка информационных щитов.

«Для снижения смертности и травматизма на железной дороге в 2022 году в муниципалитете было перекрыто 20 несанкционированных «дорожных троп» через пути, – сообщил Михаил Пайсов. – Вблизи платформ «Немчиновка», «Сколково» и «Одинцово» для предотвращения прохода в неустановленных местах обустроены заборы. Проведено более 50 рейдов на объектах железнодорожной инфраструктуры, лекций в учебных заведениях. В СМИ и социальных сетях размещено свыше 200 публикаций профилактической направленности».

Также ведется обустройство комфортных подходов к железнодорожным платформам, что позволяет ориентировать потоки пассажиров в требуемых направлениях. Михаил Пайсов проинформировал, что в 2022 году были благоустроены подходы к железнодорожной инфраструктуре станций «Петелино», «Хлюпино», «Сушкинская» и «Портновская».

Железнодорожная инфраструктура Одинцовского округа это:

- 150 км железных дорог

- 49 ж/д переездов

- 58 пешеходных переходов

- 41 остановочный пункт

Анна Кротова, заместитель председателя правительства Московской области: «За 3 года пассажиропоток на железнодорожном транспорте вырос на 33%, он пользуется популярностью. Вместе с тем нельзя забывать, что железная дорога – место повышенной опасности. С начала года в Подмосковье на ж/д путях погибли 170 человек, основные причины гибели – несанкционированный переход, невнимательность, нежелание покупать билет и игнорирование транспортной дисциплины»