Необычный детский сад будет построен в Одинцове | Одинцово - последние новости

22 декабря 2022, 08:38

Необычный детский сад будет построен в Одинцове

Необычный детский сад будет построен в Одинцове

Дошкольное учреждение на 215 мест возведут в составе комплексной жилой застройки на улице Северная. Архитектурно-художественное решение проекта поддержала Мособлархитектура

Детский сад спроектирован на участке со сложным рельефом: перепад высот составляет 14 метров. По проекту здание ДОУ делится на две разноэтажные части – два и три этажа. В верхней двухэтажной части размещаются хозяйственные блоки: медицинский, пищеблок, административные и технические помещения. В трехэтажной части находятся групповые комнаты для детей от 2-х до 7 лет. На первом этаже разместятся малыши, на третьем дошкольники.


«Помимо хозяйственных и групповых блоков, в составе детского сада запланированы просторные светлые залы для занятий физкультурой и музыкой. Общая площадь учреждения составляет более 4 тысяч квадратных метров», – рассказал министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Поскольку детский сад будет строиться на сложном рельефе, то много внимания уделено организации подъезда и подхода к зданию. Проектом предусмотрено строительство удобного проезда для автомобилей.

«Благодаря продуманным решениям техническое неудобство земельного участка превратилось в неоспоримое достоинство всего проекта: открываются новые ракурсы, появляются дополнительные выходы, площадки и террасы. Всё это не в ущерб рациональной планировке – потоки не пересекаются, появляется возможность разместить технические помещения в цокольном этаже», – подчеркнул Владислав Гордиенко. 

Интересным будет и колористическое оформление фасадов – архитекторы предполагают контрастные сочетания материалов и цветов, чтобы придать саду яркий образ. Для облицовки выбрана плитка под кирпич коричневого цвета и белая декоративная штукатурка. В качестве акцентов применяются ламели с отделкой под дерево.

Игровая зона детского сада состоит из спортивных и групповых площадок, оборудованных теневыми навесами, а также малыми архитектурными формами. 

Милана Зайдис, жительница микрорайона: «Я молодая мама и очень рада, что мои дети будут ходить в современный садик. Знаете, старые садики хороши, но детям расти в другом обществе, и они должны с детства уметь пользоваться актуальным пространством».