В Одинцово снесли здание пожарной части | Одинцово - последние новости

27 декабря 2022, 06:41

В Одинцово снесли здание пожарной части

В Одинцово снесли здание пожарной части

В рамках масштабной работы по ликвидации объектов незавершенного строительства, а также аварийных зданий в деревне Покровское было выявлено недостроенное здание пожарной части. Работы по демонтажу были проведены и полностью завершены

«В конце прошлого века в деревне Покровское было начато строительство пожарной части, которое так и не было завершено. Долгое время объект не эксплуатировался и не обслуживался должным образом, кроме того, был свободный доступ третьих лиц, что представляло угрозу жизни и здоровью граждан. Недострой был включен в перечень объектов незавершенного строительства. Администрацией Одинцовского городского округа и собственником строения была проведена работа по подготовке к сносу аварийного долгостроя. В 2022 году работы по демонтажу здания были проведены и полностью завершены», - рассказал министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Всего на территории Одинцовского городского округа было выявлено 809 объектов незавершенного строительства, в том числе 333 самовольных. На сегодняшний день снесено, достроено и приведено в соответствие 675 объектов, что составляет 83% от общего количества. Работа в этом направлении продолжается.

На портале «Добродел» идет сбор предложений от жителей по использованию территорий, высвобождаемых в результате сноса недостроев, самостроев и аварийных объектов. Оставить свое предложение можно во вкладке «Голосования» по ссылке -https://vote.dobrodel.ru/snos2023. Каждый голосующий может выбрать до 5 актуальных для него территорий и оставить по ним свои идеи и комментарии. Сбор предложений продлится до 28 февраля 2023 года. По итогам голосования будут определены наиболее востребованные и актуальные варианты.