В ЖК «Изумрудная долина» решена проблема всех обманутых дольщиков | Одинцово - последние новости

16 декабря 2021, 13:43

В ЖК «Изумрудная долина» решена проблема всех обманутых дольщиков

В ЖК «Изумрудная долина» решена проблема всех обманутых дольщиков

Дольщики последнего дома №72 малоэтажного жилого комплекса «Изумрудная долина», расположенного в деревне Солманово Одинцовского городского округа, начали получать ключи от квартир. Теперь 9 дольщиков этого дома могут начать ремонт и вскоре отпраздновать новоселье.

В конце ноября дома № 72 был введен в эксплуатацию министерством жилищной политики Московской области. В начале декабря его поставили на кадастровый учет. Это значит, что хозяева квартир уже могут оформить регистрацию по месту жительства и право собственности на приобретённое жильё, а также осуществить ряд иных юридических процедур.

Первоначальный срок передачи квартир был намечен на 2013 год. Однако обязательства по передаче квартир не были исполнены застройщиком «Ипотечная компания М-6» в установленный срок, в 2017 году стройка остановилась. При содействии областного Правительства привлекли новых инвесторов. Благодаря вводу в эксплуатацию последнего дома, в «Изумрудной долине» решена проблема всех 700 участников долевого строительства.