Все дольщики ЖК «Изумрудная долина» получат свои квартиры до конца 2021 года | Одинцово - последние новости

17 ноября 2021, 16:26

Все дольщики ЖК «Изумрудная долина» получат свои квартиры до конца 2021 года

Все дольщики ЖК «Изумрудная долина» получат свои квартиры до конца 2021 года

В конце сентября здесь завершилось строительство сразу 4-х многоквартирных домов и застройщику было выдано заключение о соответствии проектной документации. Ещё 4-ре корпуса достроили в октябре и ноябре. Оставшиеся 3 дома сдадут до конца этого года.

Семь лет ожиданий

Жилой комплекс «Изумрудная долина» возводится в деревне Солманово рядом с Минским шоссе и поселком Лесной Городок. Первые шесть домов были сданы в 2015 году. В 2016 году стройка замерла, спустя год объект был признан проблемным. Тогда же одинцовская полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве, а один из руководителей компании-застройщика – арестован. В 2018 году муниципалитет совместно с Министерством строительного комплекса Московской области привлекает к застройке несколько инвесторов под координацией ФСК «Лидер». В декабре 2018 года в эксплуатацию ввели 30 корпус, а в 2019 – еще 12 домов. Не смотря на пандемию, в августе 2020 года застройщик получил разрешения на ввод в эксплуатацию следующих 10 домов. В общей сложности на данный момент готовы 37 домов из 40. Полное завершение этого жилого комплекса имеет большое значение для нашего округа.

Социальная инфраструктура

В начале ноября был представлен план по дальнейшему развитию этой территории. В частности – строительству социальных объектов. В пешей доступности от жилых корпусов появятся школа на 1100 мест, поликлиника на 120 посещений в смену и сеть детских садиков, которые все вместе смогут принять 520 ребят.

«Все социальные мощности, которые нами предусмотрены, будут обеспечивать в первую очередь застройку, которая уже сдана в эксплуатацию. В дальнейшем они будут полностью покрывать потребности будущей застройки. Хотел бы еще отметить, что мы сейчас находимся на стадии утверждения ППТ и, как инвесторы, решили начать строить школу в первую очередь – во втором квартале 2022 года. Следующим этапом начнут строиться поликлиника и комплекс детских садов», – рассказал представитель АО СЗ «Вектор Недвижимости» Владимир Захаров.

Цифра

В это году уже восстановлены права 184 дольщиков ЖК «Изумрудная долина»

Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа:

«Нам предстоит до конца 2021 года достроить и ввести в эксплуатацию ещё 3 дома. Все они расположены в пятом квартале ЖК. Таким образом, будут обеспечены права ещё 32-х участников долевого строительства, и мы полностью решим проблему с обманутыми дольщиками в «Изумрудной долине».

Александр Панкратов, менеджер:

«Я покупал свою квартиру по договору долевого участия ещё в 2014 году. Мне понравилось месторасположение: рядом Минское шоссе и железнодорожная станция, от которой электричкой можно за полчаса добраться в центр столицы. Кроме того, неподалеку небольшой лесок, да и вообще сама концепция малоэтажного жилищного комплекса, вместо конгломерата разрезающих небо 30-ти этажных небоскребов, мне весьма импонирует – больше места и свежего воздуха. Для приобретения этого жилья я взял ипотеку на 20 лет и до сих пор её плачу. Представитель застройщика уверяла, что к концу 2014 года мой дом 100% сдадут, но это произошло только сейчас. Не смотря на все эти сложности, я очень доволен, что ситуация наконец-то разрешилась и я получил своё жилье».