С новосельем! | Одинцово - последние новости

23 августа 2022, 18:07

С новосельем!

С новосельем!

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов осмотрел в Солманово новые квартиры для переселенцев из аварийного жилья

В Одинцовском городском округе сокращается количество непригодного для проживания жилищного фонда. Администрация ведёт планомерную работу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Сразу несколько семей, проживавших в аварийных домах у станции Усово и посёлка Усово-Тупик, смогли переехать в новые комфортабельные квартиры, предоставленные им в МЖК «Изумрудная долина» в деревне Солманово.

Андрей Иванов, глава Одинцовского округа: «Побывал в гостях у семей Журавлёвых и Бабий, которые переехали в Солманово из дома № 62 станции Усово. Переселение осуществлялось по моему поручению. Нам удалось учесть пожелания людей. После переезда они, как и раньше, остались соседями. Дополнительно семья Журавлёвых просила, чтобы их квартира располагалась на первом этаже, так как глава семьи имеет инвалидность. Эту просьбу нам также удалось выполнить»

Деревянный 8-квартирный жилой дом № 62 на станции Усово был построен в 1965 году. В здании не были предусмотрены системы водоснабжения и водоотведения. Здесь проживало 9 семей. Сегодня дом практически полностью расселён.

Алексей Бабий, новосел: «Мы очень довольны новой квартирой. У неё столько же комнат, но площадь больше, высокие потолки, качественная отделка. «Изумрудная долина» — очень тихий спокойный ЖК. С парковкой нет никаких проблем, а транспортная доступность не хуже, чем в Усово».

Во всех квартирах выполнена качественная муниципальная отделка, установлены современная сантехника и автономное газовое оборудование, позволяющее экономить на коммунальных расходах. После того, как откроется станция МЦД «Лесной Городок», расположенная неподалёку, транспортная доступность жилого комплекса станет ещё лучше.

В МЖК «Изумрудная долина» также получают квартиры переселенцы из дома № 4 посёлка Усово-Тупик. В двухэтажном 4-подъездном здании 1946 года постройки до начала расселения проживало 18 семей из 45 человек. В настоящее время 9 семей уже переехали в новое жильё. С остальными жителями продолжается работа по подбору новых квартир.

Переселение проводится в рамках Программы губернатора Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области».