Александр Баранов посетил отделение "Активного долголетия" в Голицыно | Одинцово - последние новости

13 декабря 2022, 07:39

Александр Баранов посетил отделение "Активного долголетия" в Голицыно

Александр Баранов посетил отделение "Активного долголетия" в Голицыно

Александр Баранов, председатель комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Московской областной думы, член фракции партии "ЕР", в ходе рабочего визита посетил отделение активного долголетия #1 Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации "Одинцовский", расположенное в г. Голицыно. Парламентарий осмотрел спортивный зал, где в это время шли занятия по йоге. Они убедился в эффективности использования современного спортинвентаря, который был приобретен при его содействии.

На предыдущей встрече с депутатом долголеты обратились к нему с просьбой помочь в оснащении зала необходимыми спортивными снарядами для тренировок. Александр Николаевич поддержал обращение и принял решение выделить 100 тысяч рублей из своего депутатского фонда.

На эти средства были закуплены: стол для игры в теннис с набором ракеток и шариков, ленточные эспандеры, роликовые массажёры, мячи для фитнеса, йога-блоки и ремни для йоги, полусферы степ. Всё это теперь активно используется на занятиях, в чем депутат лично убедился.

После тренировки Александр Баранов побеседовал с долголетами. Говорили о том, что в современном мире здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом приобретают все большую популярность. Причём, старшее поколение в рамках губернаторского проекта "Активное долголетие" получило возможность заниматься самыми разнообразными видами спорта. Среди них наиболее востребованными являются йога, скандинавская ходьба, дыхательная гимнастика.

В свою очередь, Александр Николаевич рассказал, что он на протяжении многих лет еженедельно посещает тренировки по футболу.

Заведующая отделением Марина Ехвик также подняла вопрос о приобретении зеркал для спортзала. Они являются необходимым атрибутом интерьера , поскольку позволяют спортсмену увидеть себя совсем стороны и проконтролировать выполнение упражнений. Вторая проблема касается обогрева помещений отделения АД, которое размещается в здании постройки 50-х годов прошлого столетия. Оно плохо держит тепло. Парламентарий с вниманием отнёсся к высказанным просьбам. Но напомнил, что программа инициативного бюджетирования на следующий год уже сформирована.

Долголеты поблагодарили народного избранника за оказанную помощь и пригласили снова посетить отделение, которое они расценивают как второй дом.

Лариса Родионова. Фото и видео автора