Алиментные обязательства на контроле у судебных приставов Подмосковья | Одинцово - последние новости

18 ноября 2022, 08:17

Алиментные обязательства на контроле у судебных приставов Подмосковья

Алиментные обязательства на контроле у судебных приставов Подмосковья

Судебные приставы Подмосковья взыскали полумиллионную задолженность по алиментам и побудили должника выплачивать средства на содержание несовершеннолетнего ребенка регулярно.

В Одинцовском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Московской области находится исполнительное производство о взыскании алиментов, возбужденное в отношении жителя г. Одинцово. По решению суда он ежемесячно должен перечислять денежные средства в размере 50 000 рублей на содержание своей дочери 2017 года рождения до её совершеннолетия.

В целях установления имущественного положения должника судебный пристав-исполнитель посредством системы электронного межведомственного взаимодействия направил запросы в регистрирующие органы: Росреестр, ГИБДД, отдел ЗАГСа, ПФР, ИФНС, а также кредитные организации для проверки наличия счетов. Также судебный пристав-исполнитель осуществил выход на адрес, который был указан в исполнительном листе. В связи с тем, что установить алиментщика по данному адресу не удалось, сотрудники службы опросили соседей.

В результате проведенных мероприятий должник по требованию судебного пристава-исполнителя явился в районное отделение на прием, в ходе которого был произведен расчет задолженности по алиментам и она составила 479 тысяч рублей. В связи с неуплатой средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в отношении алиментщика был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Мужчина был доставлен в судебный участок мировых судей Одинцовского района. Рассмотрев дело об административном правонарушении, судья назначил наказание в виде 36 часов обязательных работ.

Также судебный пристав-исполнитель предупредил должника о перспективе возбуждения уголовного дела по ст.157 УК РФ в случае непогашения им образовавшейся задолженности и дальнейшей неуплаты текущих платежей по алиментам в течение последующих двух месяцев.

В итоге вся сумма задолженности по алиментам в размере более 479 тысяч рублей была переведена должником на депозитный счет районного отдела судебных приставов в течение 10 дней. В настоящее время мужчина своевременно и в полном объеме самостоятельно выплачивает алименты своему ребенку. Исполнительное производство находится на контроле у судебного пристава-исполнителя.