Андрей Иванов подвел итоги социальной газификации Одинцовского округа за 2021 год | Одинцово - последние новости

20 декабря 2021, 16:51

Андрей Иванов подвел итоги социальной газификации Одинцовского округа за 2021 год

Андрей Иванов подвел итоги социальной газификации Одинцовского округа за 2021 год

Глава Одинцовского округа подвёл итоги социальной газификации за 2021 год. Работы ещё продолжаются. На сегодняшний день в муниципалитете догазифицировано уже 48 населённых пунктов. До конца года их число вырастет до 60. Из офиса социальной газификации в Часцах Андрей Иванов связался с жителями округа, которые благодаря программе смогли подключиться к магистральному газу.

«Программа рассчитана до декабря 2022 года. После её завершения «социальный» газ придёт в 4800 домовладений. Социальной газификацией будет дополнительно охвачено 12 тысяч наших жителей», — отметил глава.

Директор филиала Запад АО «Мособлгаз» Илья Афанасьев сообщил, что льготные условия подключения для жителей догазифицированных населённых пунктов сохранятся и после 2022 года.

По видеосвязи жители муниципалитета рассказали о своем опыте подключения по программе социальной газификации. Они в целом положительно оценили работу газовщиков. Михаил Петров из Лесного Городка посоветовал сотрудникам Мособлгаза разработать для потребителей «дорожную карту», чтобы они представляли себе последовательность работ. А Юрия Пушкарёва из деревни Ивановка устроило буквально всё.

«Только что закрыл дверь за последним специалистом Мособлгаза, — сказал Юрий. — Дом нагревается буквально на глазах. Уже готовы отмечать это радостное событие».

Все полученные замечания будут обязательно учтены газовщиками при подключении следующих абонентов. Андрей Иванов отметил, что нельзя забывать и о проведении газификации населённых пунктов, не вошедших в программу. Таких посёлков в Одинцовском округе более пятидесяти.