Андрей Иванов посетил школу для детей с ограниченными возможностями здоровья «Гармония» | Одинцово - последние новости

09 декабря 2022, 07:32

Андрей Иванов посетил школу для детей с ограниченными возможностями здоровья «Гармония»

Андрей Иванов посетил школу для детей с ограниченными возможностями здоровья «Гармония»

Школа находится в деревне Горловка, тут проходят обучение 458 детей со всего округа. Образовательный процесс обеспечивают 98 педагогов под руководством директора Елены Рябизиной. Глава городского округа осмотрел учебные классы, которые оборудовали после недавнего ремонта, пообщался с коллективом и вместе с ребятами украсил шариками праздничную елку. Также Андрей Иванов передал «Гармонии» подарки, которые округ подготовил вместе с ассоциацией «Белый цветок» — профессиональный интерактивный стол-доску, машины для спортзала «Важные объятия», детские утяжеленные одеяла, сенсорные шарфы и игрушки.

«В 2020 году мы открыли новый корпус «Гармонии» в деревне Горловка. Сейчас здесь обучается 458 детей. Заехал в гости к ученикам и ребятам, поздравил их, а также передал школе подарки от муниципалитета и ассоциации «Белый цветок»: интерактивную доску, оборудование для спортивного зала, сенсорные шарфы, специальные одеяла и игрушки. Школа «Гармония» очень дружная, для деток здесь создана творческая, домашняя атмосфера. За это отдельное спасибо коллективу», — сказал Андрей Иванов.

Интерактивная доска оснащена 42 упражнениями с функцией субтитров для слабослышащих детей и 40 развивающими играми с тематическими заданиями. Для специалиста-дефектолога программное обеспечение предусматривает электронно-методический комплекс программ, который позволяет работать с детками с РАС — расстройствами аутистического спектра.

Также в школе располагается гончарная мастерская, где ребята изучают лепку и технику работы на гончарном круге, развивают мелкую моторику.

Для деток с нарушениями опорно-двигательного аппарата школу оборудовали специальным креслом-подъемником. Механизм оснащен ремнем крепления, способен выдерживать вес до 120 килограммов, двигается со скоростью человека, поднимающегося по лестнице, и делает остановку на каждом этаже.