Центральный Одинцовский офис МосОблЕИРЦ на Ново-Спортивной улице открылся после капитального ремонта | Одинцово - последние новости

15 ноября 2022, 06:45

Центральный Одинцовский офис МосОблЕИРЦ на Ново-Спортивной улице открылся после капитального ремонта

Центральный Одинцовский офис МосОблЕИРЦ на Ново-Спортивной улице открылся после капитального ремонта

Вместо мрачного коридора жителей теперь встречает светлая и просторная зона ожидания, а также множество других приятных и удобных новшеств. В офисе заменили напольное покрытие, заново оштукатурили и окрасили стены, заменили двери. В ходе работ были оборудованы пандус и звонок вызова для маломобильных граждан, установлен дополнительный санузел. Перенос коммуникаций позволил максимально увеличить зону ожидания. К услугам посетителей – электронная очередь, терминалы для оплаты и внесения показаний, детский уголок и вендинговые автоматы.

Обновленное помещение площадью 360 м² рассчитано на 300 посещений в день. Работают 11 основных и 3 дополнительных окна обслуживания, а для решения быстрых вопросов можно обратиться к менеджеру зала. Он поможет снять копии документов, проконсультирует, подскажет, как заполнить заявление или оплатить счет в терминале.

В зале установлен компьютер, где всем желающим, в первую очередь – пожилым людям, помогут разобраться с онлайн-сервисами расчетного центра: зарегистрироваться, оплатить, получить купон по акции, заказать нужную услугу.

Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства: «Это результат слаженной работы местной администрации и «МосОблЕИРЦ», Первый клиентский офис «МосОблЕИРЦ» в Одинцовском округе был открыт в 2015 году. За это время муниципалитет проделал огромную работу. Количество лицевых счетов выросло с 30 тысяч до 230 тысяч. Сегодня в округе открыты 15 стационарных и 2 мобильных офиса».

Офис открыт со вторника по субботу с 9 до 18 часов без перерыва. Рабочий график сделан так, чтобы захватить один выходной – для удобства тех, кому затруднительно добираться до расчетного центра среди рабочей недели.

Как рассказал генеральный директор «МосОблЕИРЦ» Олег Савельев, Одинцовский офис одним из первых в Московской области подключается к ситуационному центру «МосОблЕИРЦ». Эта новейшая система позволяет наблюдать и корректировать ключевые параметры обслуживания клиентов в режиме реального времени. Благодаря ситуационному центру ведётся онлайн-мониторинг соблюдения графика работы, функционирования технических и IT-систем, количества менеджеров и ожидающих приёма посетителей, среднего времени ожидания и других важных показателей.

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского городского округа: «Для нас было важно создать комфортные условия и для посетителей и для тех, кто здесь трудится. Здесь удалось отказаться от «кабинетно-коридорной» системы и реализовать принцип открытого пространства – между залом ожидания и помещениями приема граждан отсутствуют двери. Всё максимально просто и прозрачно».

-


Лента новостей