Две платежные системы «Стрелка» и «Тройка» объединят до конца 2020 года для удобства жителей | Одинцово - последние новости

31 января 2020, 12:41

Две платежные системы «Стрелка» и «Тройка» объединят до конца 2020 года для удобства жителей

интернет-ресурс

интернет-ресурс

29 октября, губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с традиционным обращением к жителям. В нем глава региона озвучил ключевые направления работы на ближайший период. Так, в 2020 году планируется завершение строительства новой развязки в Новой Трехгорке. Также до конца года будет реализован проект по объединению двух транспортных платёжных систем Москвы и Московской области в единую систему оплаты.

«До конца 2020 года для удобства жителей завершится объединение двух платежных систем «Стрелка» и «Тройка». Больше их не придется покупать отдельно», — рассказал Андрей Воробьев.

-

Стоит отметить, что в 2019 году был запущен масштабный проект «Московские центральные диаметры», который связал Москву, Красногорск, Подольск, Одинцово и Лобню. Протяженность МЦД-1 «Одинцово-Лобня» составляет 52 километра.

С ноября по этому маршруту курсируют современные поезда «Иволга». Установлены 3 тарифные зоны — «центральная», «пригород» и «дальняя». При этом по билету, приобретенному в кассе Московского центрального диаметра, в течение 90 минут можно будет совершить бесплатную пересадку на метро.

Одинцово и Лобню связала первая линия МЦД. Что дает запуск МЦД-1 жителям Одинцовского округа?