Ее работа-быть солнышком | Одинцово - последние новости

31 октября 2022, 09:12

Ее работа-быть солнышком

Ее работа-быть солнышком

На должность соцработника Ольга Костылева пришла по воле случая. Будучи квалифицированным банковским работником, она и не думала менять сферу деятельности. Кто же знал, что во время второго декрета банк, где работала Ольга, обанкротится и все специалисты будут сокращены

«Это был 2016 год, – вспоминает собеседница. – Я осталась без заработка с маленьким ребенком на руках». Ольга узнала, что в Чупряково, где она живет, требовался социальный работник. Решила попробовать, и сама не заметила, как пролетели шесть лет работы.

За это время у Ольги Костылевой произошло много изменений: она стала многодетной мамой. Но работа в АНО «Комплексный центр социального обслуживания граждан» Управления «Одинцово» всё так же осталась одной из главных составляющих жизни.

Каждый день Ольга навещает своих подопечных. Для кого-то идет в магазин за продуктами, для других – в аптеку за лекарствами. Деревенский быт тоже накладывает свой отпечаток: здесь нужно и огород помочь вскопать, и сделать другую тяжелую работу. Но Ольга никому не отказывает. Напротив, она помогает даже в тех вопросах, которые выходят за пределы ее компетенции. С бабушками и дедушками деревни Чупряково соцработник на связи даже в выходные дни. А по праздникам именно их поздравляет первыми.

Для всех 20 человек своих подопечных Ольга Костылева стала родным человеком. И это не просто слова. Пожилые люди искренне и с благодарностью отзываются об Ольге и о работе всего центра. В эти моменты, по словам соцработника, в который раз понимаешь, насколько необходима эта на первый взгляд ничем невыдающаяся работа.

Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЕВ: «Приятно видеть большую команду людей, которые выбрали делом своей жизни служение людям, попавшим в сложную ситуацию и нуждающимся в помощи. Наша задача – делать это не просто с душой, а еще и с умом, чтобы всё было удобно. Этим мы занимаемся весьма серьезно. Те, кому мы помогаем, должны чувствовать нашу абсолютную искренность».

Любовь ЮРКЕВИЧ

Благодарственное письмо

Я, Батуев Владислав Владимирович, выражаю особую благодарность соцработнику Костылевой Ольге Юрьевне за ее профессионализм, добросовестную работу, за ее внимание и неравнодушие к нам, пожилым людям.

Ольга Юрьевна помогает нам с 2020 года, любая наша просьба исполняется безотлагательно.

Ольга Юрьевна всегда появляется как солнышко и дарит свое тепло и свет.

Мы очень рады, что именно Ольга Юрьевна стала нашим соцработником. Побольше бы таких работников в вашей сфере, и нам, старикам, было бы легче доживать в это трудное время.

С уважением к вам и вашему труду, Батуев В.В.