Глава Одинцовского округа потребовал от дорожных и коммунальных служб ускорить уборку снега | Одинцово - последние новости

21 декабря 2022, 09:36

Глава Одинцовского округа потребовал от дорожных и коммунальных служб ускорить уборку снега

Глава Одинцовского округа потребовал от дорожных и коммунальных служб ускорить уборку снега

Андрей Иванов поручил резко ускорить вывоз снега из населённых пунктов. Для этого будут использованы дополнительные возможности – техника строительных компаний

«Обращайтесь к застройщикам, берите дополнительные погрузчики и самосвалы. Вместо недели работу по вывозу снега необходимо выполнить за 2 дня. Иначе начнётся следующий снегопад, и мы из этой ямы не выберемся до конца зимы. Сегодня именно отсутствие своевременного вывоза тормозит дальнейшую уборку дорог и дворов», – дал указание Андрей Иванов. 

В ликвидации последствий рекордных снегопадов на территории округа задействованы все дорожные и коммунальные службы, муниципальные и подрядные организации. На уборке дворовых и общественных территорий работают 651 дворник, 230 единиц уборочной техники и средств малой механизации. Муниципальные дороги общего пользования очищают от снега 82 единицы спецтехники. Также дорожники дополнительно привлекли к работам 28 погрузчиков, 4 грейдера и 57 самосвалов. Однако осадков выпало столько, что этих усилий оказалось недостаточно.

Анализ ситуации показал, что не все управляющие компании обслуживают свою территорию одинаково качественно. Некоторые УК в выходные дни, несмотря на снегопад, практически не вели уборку. Их работу в ближайшее время дополнительно проконтролируют с привлечением специалистов ГУСТ и Госжилинспекции. В ходе совещания участники также обсудили уборку снега рядом с образовательными и медицинскими учреждениями, учреждениями культуры и спорта, другими социальными объектами.

Павел Тарасенко, автолюбитель: «В такие дни стараюсь не пользоваться личным автомобилем, да и в такси не сажусь, очень рискованно – пробки собираются моментально, аварий множество. Хотелось бы более оперативной работы коммунальных служб. Хотя бы чтобы тротуары и магистрали чистили, а то к остановке автобуса трудно бывает подобраться даже».

Коммунальные предприятия Подмосковья получили свыше 170 единиц уборочной техники. «Всего для усиления парка спецтехники до конца года предадут 323 единицы. В следующем году мы также продолжим программу закупки, в планах приобрести и передать муниципалитетам Московской области 400 единиц транспорта», – сказала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Также в следующем году продолжится реструктуризация коммунальных предприятий, цифровизация процесса мониторинга территорий.