Губернатор наградил многодетных матерей Подмосковья | Одинцово - последние новости

25 ноября 2021, 17:42

Губернатор наградил многодетных матерей Подмосковья

Губернатор наградил многодетных матерей Подмосковья

Накануне праздника Дня матери губернатор Московской области Андрей Воробьев наградил одну семью орденом «Родительская слава» и орденом «Материнская слава» 15 многодетных мам Подмосковья.

«Я хочу всех поприветствовать в преддверии большого праздника, который отмечается с начала века. В 2015 году праздник был учрежден в России», — открывая торжественное мероприятие, отметил губернатор

Андрей Воробьев подчеркнул, что еще в 2013 году на территории Подмосковья работали 44 детских дома, а на сегодняшний день они все закрыты. «Это стало возможно потому, что приемные семьи пригласили в свои дома детишек, и они стали им по-настоящему родными», — прокомментировал глава региона.

Вместе с этим за неполные 9 лет количество многодетных семей в Подмосковье увеличилось с 30,5 тысяч до 91 тысячи. Одна из таких семей — семья Чукаевых из Ступино. Родители помимо своих 8 детей воспитывают еще 8 приемных. Накануне праздника маме Галине Александровне и папе Василию Викторовичу был вручен орден «Родительская слава» Российской Федерации.

Также Андрей Воробьев наградил 15 матерей орденами «Материнская слава» Московской области. В числе тех, кто участвует в укреплении семейных традиций, мама из Одинцова — Елизавета Молчанова. Семья Молчановых воспитывает пятерых детей. Кроме того, несколько лет назад супруги учредили благотворительный фонд помощи детям с инвалидностью «Доброториум».

Получая награду из рук губернатора, Елизавета Молчанова отметила, что «Мама — это великое звание, которое заслуживается бессонными ночами, постоянными тревогами, безграничной любовью и желанием отдать собственное здоровье за жизнь ребенка».



Многодетная мама поблагодарила губернатора не только за награду, но и за постоянную помощь и поддержку матерей и детей Подмосковья.

Завершая торжественное собрание, губернатор еще раз поздравил всех матерей региона: «Хочу пожелать, чтобы все наши самые смелые мечты, особенно наших детей, сбывались. А какие у нас мечты, понятно. Гордится тем, кого мы воспитываем».