Московский областной Дворец бракосочетания № 1 о приметах сентября для свадьбы | Одинцово - последние новости

06 сентября 2022, 13:20

Московский областной Дворец бракосочетания № 1 о приметах сентября для свадьбы

Московский областной Дворец бракосочетания № 1 о приметах сентября для свадьбы

Свадьбы в сентябре: хорошие дни по народным приметам

Любили сентябрь и за собранный урожай, окончание полевых работ: есть, что поставить на праздничный стол и время есть, чтобы с чистой совестью, весело и дружно отгулять свадьбу.

Предки поощряли выбор сентября в качестве свадебного месяца, справедливо считая это мудрым и взвешенным решением, одобряя разумное планирование и основательность при заключении брачных союзов. Подобные традиции размеренности и душевного уюта всегда являлись сильной стороной сентябрьской свадьбы. Народная примета гласила, что те влюблённые, что выбрали для своей свадебной даты сентябрь, будут счастливы в браке, создадут дружную семью, наполнят дом уютом и теплом.

Получается, что по всем показателям сентябрь хорош для свадьбы: ещё тепло, но уже не жарко, изобилие свежих фруктов и овощей, красивые осенние пейзажи для эффектной фотосессии. Единственная опасность, поджидающая молодожёнов — это неустойчивый погодный нрав сентября. Солнце и дождь ходят рядом и могут поменяться местами в любой момент. Поэтому при организации мероприятия на открытой площадке, надо всегда иметь в запасе план «Б», держать под рукой зонтики, сменную обувь и плащевые накидки.

Даты в сентябре, которые по народным приметам считаются счастливыми для свадьбы
1 сентября — символичная дата: первый день осени, знаменующий вступление природы в новую пору и день перехода из холостого/незамужнего статуса в семейную жизнь. В 2022 году это четверг.
14 сентября — старт бабьего лета-своеобразного возрождения природы считался благоприятным периодом для свадьбы. В старину незамужние девушки собирались в этот день и гадали на суженого. Существовал даже специальный обряд очищения, который совершали девицы, желающие выйти замуж. В 2022 году это будет среда.
22–23 сентября (четверг–пятница) — осеннее равноденствие. Семьи, созданные в эти дни, будут отличать ровные отношения супругов, их взвешенные решения и умение сглаживать конфликты и идти на компромисс.
Красивые даты в сентябре-2022

09.09.2022 — пятница.
21.09.2022 — среда. Красивая зеркальная дата.