Предоставление компенсации стоимости путевок в санаторнокурортные организации и организации отдыха и оздоровления детей | Одинцово - последние новости

29 июля 2022, 12:56

Предоставление компенсации стоимости путевок в санаторнокурортные организации и организации отдыха и оздоровления детей

Комитет по туризму МО

Комитет по туризму МО

В соответствии с Законом Московской области № 1/2006-ОЗ от 12.01.2006 г «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» и на основании Постановления Правительства Московской области от28.06.2022г №679/23 «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления отдельных категорий детей» внесены изменения в порядок предоставления компенсации стоимости путевок в случае самостоятельного приобретения путевок родителями детей.

Право на частичную компенсацию стоимости путевки в санаторно-курортные организации и организации отдыха детей и их оздоровления имеют:

1) дети из многодетных семей;

2) дети погибших военнослужащих;

3) дети-инвалиды и сопровождающие их лица;

4) иные категории лиц из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Заявление на выплату компенсации теперь подается через РПГУ без последующей сверки документов в МФЦ!

Решение о выплате компенсации родителям, которые самостоятельно приобрели путевки для своих детей, принимается на основании:

- договора на приобретение путевки либо на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления ребенка;

- документа, подтверждающего оплату путевки (кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру);

- документов, подтверждающие частичную оплату (компенсацию) стоимости путевки за счет других источников (при наличии таковых);

- документа, подтверждающего пребывание ребенка в организации отдыха и оздоровления; документов, подтверждающих право на предоставление ребенку мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления;

- документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три месяца, предшествующие четырем месяцам перед месяцем обращения за получением компенсации.

Электронные образы данных документов, а также документов, выданных иностранными государствами, прикрепляются к электронной форме заявления при подаче электронного заявления на портал. Не предоставление данных документов является основанием для отказа.

Обращаем внимание граждан на то, что доходы семьи предоставляются теперь за три месяца, предшествующие четырем месяцам перед месяцем обращения за получением компенсации!

ВНИМАНИЕ!!! При получении 50% кэшбэка после приобретения путевки необходимо также подтверждать факт получения этой выплаты!!! Родители несут полную ответственность за достоверность предоставленных сведений!!!

Частичная компенсация предоставляется в размере не менее 50 и не более 90 процентов величины стоимости путевки, установленной Правительством Московской области, в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

Справки по телефонам Одинцовского управления социальной защиты населения: 8-495-599-34-84, 599-34-64, 599-65-00.