Приметы и суеверия о свадьбе в декабре | Одинцово - последние новости

30 ноября 2022, 16:23

Приметы и суеверия о свадьбе в декабре

Приметы и суеверия о свадьбе в декабре

В старину свадьбы было принято играть после окончания сельскохозяйственных работ. Когда сбор урожая и приготовления к зиме остаются позади, наступало подходящее время обзавестись семьей. Зимой селяни чаще отправляли сватов и заключали браки, а декабрь для свадьбы считали одним из самых подходящих месяцев в году.

По народным приметам, свадебная церемония в декабре — к любви до гроба. Браки стабильны, долговечны. Суеверия обещают брачующимся счастье и богатство, любовь и страсть будут только расти с годами. Для удачной церемонии есть свадебная примета — В ЗАГС и на застолье полагается ехать разными дорогами.

Сильный снегопад или вьюга предсказывают богатую жизнь молодой семье. Чем больше снега, тем больше денег будет в семейном бюджете.

Сильный мороз к мальчику-первенцу. Чем сильнее холод, тем больше здоровья и удачи он получит. Мороз обещает молодым верность друг другу. Отношения молодоженов будут пылкими до самой старости.

Тепло, отсутствие ветра и осадков — к насыщенной жизни. Будут яркие события, деньги, здоровье, не будет только покоя. Дождь во время свадьбы — к деньгам. Примета обещает также здоровых детей и отсутствие ссор.