Сохранить историческую память | Одинцово - последние новости

21 декабря 2021, 16:19

Сохранить историческую память

Сохранить историческую память

Битва за Москву стала одним из самых важнейших событий Великой Отечественной войны. 80 лет назад, 5 декабря советские войска начали контрнаступление против фашистской армии. Именно этой памятной дате был посвящен областной конкурс рисунков и сочинений «Помним!», организатором которого стала партия «Единая Россия».
По итогам соревнования четыре одинцовские школьницы сумели завоевать призовые места.

«Конкурс детских рисунков и сочинений «Помним!» проводился в рамках проекта «Историческая память», который реализует партия «Единая Россия». Всего на рассмотрение жюри поступило более 7 тысяч работ учеников 1-11 классов подмосковных школ, гимназий и лицеев – 6160 рисунков и 1136 сочинений. В число лучших вошли 4 работы наших школьниц», – сообщил глава муниципалитета Андрей Иванов.

Первое место с рисунком «Мы победим» завоевала ученица 2 «Г» класса одинцовской гимназии №7 Виктория Кушнарева. Серебро в той же номинации получила ученица школы №1 Анастасия Попова. В своей работе она отобразила, как выглядела столица в период военных действий. Третьего места удостоились сразу два атмосферных рисунка наших школьниц – Карины Карагулян из Одинцовской школы №1 и Моники Галечян из Назарьевской школы.

Галина Овчаренко, классный руководитель Вики Кушнаревой, рассказывает, что была уверена в победе своей подопечной. О конкурсе она узнала от руководства гимназии. Прочитав условия, предложила ученикам класса проявить свои таланты. В результате от 2 «Г» было заявлено три работы.

«Еще одна наша ученица вошла в десятку лучших. А одержать победу удалось Вике, потому что она с 5 лет занимается изобразительным искусством», – отмечает Галина Александровна.

Вначале девочка занималась в «любительском» кружке, а год назад перешла уже на профессиональный уровень. Ее работы дважды выставлялись в гимназии на персональной выставке. Нынешняя победа стала еще одним подтверждением способностей ученицы.

Концепцию рисунка Виктория придумала сама. Затем рисовала эскиз, а уже после исполняла в цвете. Название картины «Мы победим» стало и своеобразным девизом девочки. Вместе с родителями, бабушкой и классным руководителем она с нетерпением ждала результатов конкурса. А когда узнала, сначала даже не поверила.

Для Виктории Кушнаревой эта победа стала одной из самых значимых, потому что благодаря конкурсу сохраняется историческая память о великих подвигах наших солдат.

Любовь ЮРКЕВИЧ

Фото из архива Галины ОВЧАРЕНКО