Теперь и у нас в квартире газ: в Одинцовском округе продолжается газификация | Одинцово - последние новости

07 ноября 2022, 06:02

Теперь и у нас в квартире газ: в Одинцовском округе продолжается газификация

Теперь и у нас в квартире газ: в Одинцовском округе продолжается газификация

Очередную встречу с жителями Одинцовского муниципалитета провел директор филиала «Запад» АО «Мособлгаз» Илья Афанасьев. В офисе, расположенном в Часцах, обсудили проведение социальной газификации

В прошлом году в муниципалитете стартовали работы по социальной газификации. И если на первых встречах с представителями «Мособлгаза» одинцовцев интересовали условия газификации, то на последней встрече больше говорили о благоустройстве территорий после проведения работ и включения новых территорий в список газифицируемых.

С начала года было проложено порядка 110 километров газопровода. И еще 23 километра будет достроено до конца года. Таким образом, голубое топливо будет доступно даже жителям отдаленных от Одинцова сел. При этом число заявок от жителей не уменьшается – многие узнают от своих соседей о газификации и тоже подключаются к программе.

«В рамках соцгазификации нами разработаны два пакета, которые предусматривают подключение по низкому давлению или по среднему», – рассказал на встрече Илья Афанасьев. О том, какой лучше выбрать, расскажут специалисты компании в каждом конкретном случае.

К 30 ноября в Одинцовском округе догазифицируют деревню Бражниково. Строительно-монтажные работы стартовали 24 октября 2022 года. Здесь будет проложено более 2000 метров распределительного газопровода и построено 5 вводов до границ участков домовладений, хозяева которых подали заявки на догазификацию.

В селе Дарьино сейчас заключено 10 договоров на подключение газа. 8 вводов в дома уже построены.

В деревне Горловка газификация завершается. Строительно-монтажные работы здесь стартовали 3 октября. Газовщики проложили около 1500 метров новых газовых сетей, завершается строительство газопроводов-вводов к домовладениям. «Всего предстоит построить 22 таких ввода, – уточнил заместитель главы администрации Одинцовского округа Михаил Коротаев. – Полностью догазифицировать Горловку планируется к середине ноября».

ВАЖНО: По программе социальной газификации газораспределительные сети строятся бесплатно до границ участков жителей. Основным условием является то, что домовладение должно находиться в населённом пункте, где уже есть газовые сети, и на момент строительства газопровода до границ участка оно должно быть официально зарегистрировано.

Задать интересующий вас вопрос или получить консультацию можно, позвонив на горячую линию по номеру телефона: +7-800-100-75-75. Обращения также принимаются на электронную почту: sg@mosoblgaz.ru

Узнать больше о газификации, а также подать заявку на подключение можно на сайтах mosoblgaz.ru и minenergo.mosreg.ru. Также организована горячая линия. Ваши обращения ждут по телефону 8-800-100-75-75 в рабочие дни с 9.00 до 18.00.