В Одинцове продолжает работу пункт приема помощи для мобилизованных | Одинцово - последние новости

18 ноября 2022, 06:30

В Одинцове продолжает работу пункт приема помощи для мобилизованных

В Одинцове продолжает работу пункт приема помощи для мобилизованных

Первоначально, с февраля этого года, он размещался на базе Одинцовского молодежного центра, а с 23 сентября пункт переехал в городской Дом офицеров на улице Маршала Жукова. За время работы волонтёры уже собрали и отвезли свыше 120 тонн гуманитарных грузов

Здесь принимают не только посылки для жителей присоединённых территорий, но и вещи для мобилизованных. Каждый день два десятка волонтёров формируют грузы с едой, одеждой, лекарствами, кормами для животных и многими другими вещами, которые сюда приносят благотворители. Недавно компания из Одинцова передала в Центр сбора гуманитарной помощи 200 спальных мешков собственного производства. Они зимние, качественные, рассчитаны на холода до -20 градусов. Полезный груз уже отправили на передовую. И это только первая партия – компания наладила дополнительное производство тёплых спальников специально для солдат, которые будет отправлять им безвозмездно.

Тепло для бойцов

С наступлением холодов жители округа стремятся согреть наших защитников, отправляя на передовую теплую одежду, изготовленную своими руками. В школе-интернате поселка Старый Городок учителя и воспитанники сшили целую коробку балаклав. В каждую из них ребята вложили записку с добрыми пожеланиями для бойцов. Солдаты подарок уже получили и в ответ записали видео со словами благодарности. Пост с роликом появился в одном из пабликов в соцсети. «Спасибо вам, солдаты, офицеры. Вы все – настоящие защитники и герои. Победители. Пожалуйста, возвращайтесь все домой живыми и здоровыми. Вас любят и ждут», – зачитал военнослужащий на видео слова из записки. И добавил: «Солдаты, получая такие подарки, просто обязаны выполнить свою задачу. Без вас мы это сделаем, но с очень большим трудом. Спасибо вам за поддержку».

Благодарят военные одинцовцев и за тепловую пушку, которую вскладчину приобрели для солдат жители из седьмого дома по улице Северной. Агрегат уже доставили в Донецк, и он пришелся как нельзя кстати.

Контакты

Пункт сбора работает ежедневно с 9 до 18 часов по адресу: город Одинцово, улица Маршала Жукова, д.26 (Дом офицеров). Если вы хотите принести в центр вещи или записаться в команду волонтёров – свяжитесь с координаторами по номеру +7-916-489-13-80. Также работает Телеграм-канал одинцовских волонтёров: @pomosh_ogo.

Добровольцам и мобилизованным из Подмосковья предоставляют дополнительное обмундирование. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. В комплект включены резиновые сапоги, зимние спальные мешки, рейдовые рюкзаки, тактические костюмы, термобелье, носки, баллистические очки, активные наушники, маскхалаты, балаклавы, подсумки под аптечку, коврики, автономные источники тепла, сидушки, жгуты-турникеты, гемостатические гранулы и бинт.

И душевное тепло согреет

Только что вернулась из гастрольной поездки по Донбассу участница губернаторского проекта «Активное долголетие» из нашего округа Елена Бирюкова. Она отправилась в Донецкую и Луганскую республики вместе с вокальной группой «Катюша». Посетила города Донецк, Луганск, Макеевку и Бердянск. Артисты выступали с бесплатными концертами на самых различных площадках – перед гражданским населением и военнослужащими, которые оказывали им cамый теплый приём. Порой зрительным залом становился заводской цех или госпитальная палата. И всюду люди, истосковавшиеся по мирной жизни, с удовольствием подпевали и заказывали солистке любимые песни. Елена рассказывает, что жители Донбасса – это особая аудитория, необыкновенно внимательная и благодарная.

«Для бойцов на передовой каждая песня отразится в глубине сердца. Это помогает нам в окопах. Вспоминая вас, мы бережем вашу поддержку и ваши эмоции, с ними мы преодолеваем все. Спасибо вам, родные, любимые. Мы победим!», – сказал замполит танкового полка Иван, после концерта.

Владимир РАТНИКОВ, Лариса РОДИОНОВА

Фото и видео предоставлено Еленой БИРЮКОВОЙ

Фото: Валерий ЖУКОВ