В Одинцовском округе продолжается осенний призыв | Одинцово - последние новости

09 декабря 2022, 07:20

В Одинцовском округе продолжается осенний призыв

Ход призывной кампании глава Одинцовского округа Андрей Иванов обсудил на встрече с военным комиссаром Вячеславом Клявинем

В этом году из-за частичной мобилизации осенняя призывная кампания сдвинулась на месяц и началась с 1 ноября, а завершится набор в конце года. Несмотря на более сжатые сроки призыв солдат срочной службы проходит по плану и без сбоев.

Как рассказал военный комиссар Одинцовского городского округа, городских округов Краснознаменск и Власиха Московской области Вячеслав Клявинь, на срочную службу в Вооруженные Силы из нашего муниципалитета предстоит призвать около 300 человек. При этом все положенные по закону отсрочки действуют в полном соответствии с российским законодательством. Плановые показатели по набору на сегодняшний день выполнены уже на 50%. Ранее, объявляя о старте осеннего призыва, губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал общие цифры плана призыва по региону - на военную службу отправятся 120 тысяч человек. Военный комиссар обратил внимание на то, что призывники в зону Специальной военной операции направляться не будут. Также Одинцовский военкомат продолжает работать на приём добровольцев, желающих принять участие в специальной военной операции.

В ходе визита глава муниципалитета наградил коллектив военкомата и поблагодарил за ту огромную работу, которую они проделали в период частичной мобилизации. Успешно выполнять поставленную задачу по призыву и частичной мобилизации позволяет новое оснащение военного комиссариата. С этого года личный состав трудится в полностью отремонтированном здании – проект Одинцовского округа стал пилотным в рамках программы «Мой военкомат». Также первыми здесь запустили цифровую трансформацию военкомата с интеграцией в систему Госуслуг.

В настоящее время ведется набор юношей, которые будут призываться весной 2023 года, в группу для обучения водителей категории «С». Молодые люди имеют возможность получить востребованную военно-учетную специальность, по которой и будут впоследствии служить.

Досуг для семей мобилизованных

Одинцовский округ запускает новую меру поддержки для родных и близких мобилизованных – с 15 декабря семьи бойцов смогут получить специальные карточки на бесплатный прокат в парках муниципалитета.

«Недавно я общался с мамами наших бойцов. Прозвучала просьба помочь с организацией досуга. Считаю это важной инициативой. Мы будем выпускать карточки для родственников мобилизованных. Они дадут право на бесплатный прокат в парках Одинцовского округа – там можно будет брать лыжи, коньки и другой зимний инвентарь. Со временем мы подключим к системе поддержки другие сервисы и досуговые организации. К нам уже обращается бизнес, который готов участвовать в этой инициативе. Все карточки мы изготовим заранее – и родственникам останется только прийти за ними в Центр поддержки семей мобилизованных после 15 декабря, взяв с собой подтверждающие документы», – заявил глава Одинцовского округа.