Вместо серости бетона – артобъект | Одинцово - последние новости

03 ноября 2022, 08:43

Вместо серости бетона – артобъект

Вместо серости бетона – артобъект

В Одинцовском округе подземный переход под Можайским шоссе, соединяющий железнодорожную станцию Лесной городок с большим жилым массивом, расписали профессиональные художники.

Здесь ежедневно проходят порядка 19 тысяч человек. Теперь жители лицезреют интересную геометрию вместо нецензурных надписей.

Идея радикально подойти к решению проблемы пришла Евгении Рябцевой, главному специалисту Голицынского филиала компании «Автодор». Сначала получили разрешение администрации округа, потом подобрали исполнителей, провели конкурс эскизов. «Выбрали самый нейтральный на наш взгляд сюжет – геометрию», говорит Евгения. Цель – заполнить пространство стен так, чтобы на них уже не осталось места для несанкционированной живописи.

Художник и музыкант Джамиль Исамов подобный заказ получил впервые. Граффити занимался, но переходы не расписывал. На выполнение работы у него с другом ушло 10 дней. Говорит, что если бы не погода, справились бы быстрее. «Сюжет такой, что не будет сильно отвлекать идущего человека, но достаточно яркий, может вызвать улыбку», отмечает Джамиль. Пока парень рисовал, слышал много положительных оценок. Людям идея пришлась по душе.

Лесной городок – это пилотный проект. На его реализацию, от рождения замысла, до завершения, ушло около полугода. Если опыт окажется удачным, его начнут применять и на других объектах.