Водитель мусоровоза рассказал о своей профессии | Одинцово - последние новости

19 ноября 2022, 08:53

Водитель мусоровоза рассказал о своей профессии

Водитель мусоровоза рассказал о своей профессии

Вот уже два года Андрей Хворенков работает водителем мусоровоза Рузского регионального оператора «РТ-Инвест». Он пришел в компанию по совету друзей, а проработав некоторое время, понял, что это именно та работа, которую он так долго искал.

Наш герой родом из Курской области. В небольшом селе он окончил школу, затем поступил на телерадиомеханика, но после получения диплома ни дня не проработал по выбранной специальности. К моменту окончания училища у юноши уже были права категорий «В» и «С», поэтому он решил пересесть за баранку автомобиля. Несколько лет работал водителем большегруза, развозил продукты по магазинам всего Черноземья. Но с компаниями постоянно были какие-то сложности. То отказывались от официального трудоустройства, то не выплачивали зарплату, то заставляли работать сверх положенных часов. Друзья посоветовали обратиться в «РТ-Инвест» к Рузскому региональному оператору. Рассказали, что компании требуются водители мусоровозов. А с опытом Андрея он сразу может претендовать на вакантную должность.

«Так я и оказался здесь, – говорит собеседник. – И за это время ни разу не пожалел о своем решении: стабильная работа, высокая заработная плата, хорошие условия для сотрудников».

Каждый день водитель просыпается в 4 часа утра. За сорок минут ему нужно добраться до базы, где он получает путевку, проходит медицинское освидетельствование и вместе с механиком проверяет исправность машины. Уже в 5 утра он выезжает на линию. В среднем за день Андрею нужно объехать 85 адресов, которые включают в себя многоквартирные дома, частный сектор и общественные территории. После половины адресов водитель заезжает на мусороперегрузочную станцию, чтобы выгрузить отходы. Сюда он вернется еще один раз, в конце рабочего дня.

Рабочий день Андрея длится не больше 12 часов. А работает водитель вахтовым методом. Первую половину месяца он помогает делать чище дворы Одинцова, вторую – проводит со своей семьей.

«Дома меня ждет пятилетняя дочь и пятнадцатилетний сын, – рассказывает Андрей. – Конечно, они скучают по папе, всегда с радостью меня встречают».

Дети гордятся отцом, знают, что он делает очень нужную работу. Сын говорит, что когда вырастет, тоже хочет быть полезным для своей страны. Но он планирует стать военным, чтобы всегда быть на защите семьи и Родины.

В Московской области разрабатываются различные меры по стимулированию жителей экологично утилизировать отходы. В частности, фандоматы, принимающие пустые пластиковые бутылки, начисляют баллы на личный счет, которые потом можно потратить при покупке услуг и товаров предприятий-партнеров. Есть благотворительные проекты, такие как «Добрые крышечки» и «Добрый шкаф», куда можно принести ненужный текстиль для сортировки и правильной утилизации.

На днях в одном из округов региона открылась новая площадка «Мегабак», где за сдачу крупногабаритных отходов жители смогут получить вознаграждение.

«На сегодняшний день пункты приема вторсырья от населения «Мегабак» собрали более 130 000 тыс. куб. м крупногабаритных отходов, а это почти около 30 грузовых железнодорожных составов, – отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Антон Велиховский. – Мы начинали с площадки, где было всего 12 фракций. Необходимо было расширить площадки, чтобы было возможно сдать шины, опасные и крупногабаритные отходы и т.д. Сегодня на некоторых площадках можно сдать до 40 видов отходов. Отдельно на всех объектах присутствуют обмен книгами, обмен одеждой, детскими игрушками и т.п. «Мегабак» востребован не только населением, которое с удовольствием приносит шины и бытовую технику на площадки, но и переработчиками, которые готовы вкладывать в развитие проекта».

Любовь ЮРКЕВИЧ

Фото пресс-службы Рузского регионального оператора