Волонтеры звенигородской группы «Помощь военным ZV» каждую неделю отправляют в зону СВО машины с посылками для солдат | Одинцово - последние новости

27 декабря 2022, 07:46

Волонтеры звенигородской группы «Помощь военным ZV» каждую неделю отправляют в зону СВО машины с посылками для солдат

Волонтеры звенигородской группы «Помощь военным ZV» каждую неделю отправляют в зону СВО машины с посылками для солдат

Они шьют балаклавы, белье, собирают кровоостанавливающие жгуты. Не по приказу, а по зову сердца. А еще принимают от всех неравнодушных людей продукты питания, гигиенические принадлежности, предметы быта, экипировку, одежду, пустые картонные коробки – всё это для того, чтобы поток гуманитарного груза в зону СВО не прекращался ни на день. Чтобы не реже одного раза в неделю к нашим солдатам отправлялась очередная машина, до отказа наполненная такими простыми, но так необходимыми в холодных окопах вещами

Для пошива волонтеры оборудовали свой мини-цех. Многое делается и дома. То кто-то напечет несколько сотен кексов для ребят в госпиталях, то бабушки носков навяжут, то школьники принесут теплые рисунки и письма как напоминание о дорогом доме и о том, что где-то каждого из них ждут родные люди.

«Это по-настоящему неравнодушные, инициативные люди, искренние патриоты. Участники группы попросили помочь с организацией помещения, чтобы было больше места под раскройку вещей – установим стеллажи на складе и решим вопрос с химчисткой. Гордимся нашими волонтёрами. Их труд невозможно переоценить, это очень важная сейчас работа», – сказал глава округа Андрей Иванов во время общения с волонтерами в цеху, где шьют одежду для солдат.

Поток людей, которые приходят с помощью, всегда большой. Вот супруги Ольга и Алексей передали конфеты, тушёнку, сахар, теплые носки, влажные салфетки и постельное бельё. А также привезли много больших картонных коробок. Они здесь не впервые. А Людмила и Михаил пришли в первый раз. Принесли мужские куртки, макароны, консервы, лапшу быстрого приготовления, глицерин, медикаменты.  9 «А» и 6 «Н» классы Первой школы Звенигорода и студенты звенигородского колледжа в очередной раз передали собранные своими силами средства личной гигиены, чай, крупы, тушенку, сладости, перчатки, шапки, носки, бинты и медикаменты. Семья Набатовых вместе с бабушкой Тамарой из Одинцова привезли чай, конфеты, леденцы, лекарства, шапки и иконки. Для солдат они собрали индивидуальные новогодние подарки, упаковав их в отдельные пакетики, в каждом – пряник, шоколадка, конфеты.

Бабушка Антонина Фроловна передала посылку, в которой были спички, скотч, туалетная бумага, печенье и сладости, моющие средства, а также чеснок. А Вячеслав Валентинович и Галина передали от прихожан звенигородского Собора Успения на Городке консервы, макароны, крупы, кондитерские изделия, тёплые вещи, солдатские майки, плед, вязанные своими руками носки, термобелье.

Бойцы говорят, что им очень удобны флисовые вещи (балаклавы, носки, свитера, термобелье, шапки и т.д.), потому что флис тонкий, легкий, тёплый и, что очень ценно, быстро сохнет. А еще волонтеры принимают пустые чистые консервные банки – из них здесь делают окопные свечи, и берут вещи на переработку – если они в хорошем состоянии, то участники группы их чистят, фасуют и добавляют к гуманитарному грузу. 

 «Не могу приходить с пустыми руками», – говорит швея волонтерского цеха Светлана. Она, так же как и другие сотрудники, частенько приносит посылки, собранные своими домашними. Вот и сегодня, помимо сшитых трусов, над которыми трудилась дома, положила в коробку с грузом пачку сахара и упаковку мыла. А руководство торгового комплекса и помещение выделило, и за свой счет починило отопление в цеху и на складе. Вот так, в стороне никто не остается.

Сообщество «Помощь военным ZV» открыто для всех желающих помочь фронту, волонтеры готовы обучить основам швейного дела. Уточнить подробности можно непосредственно на складе, где расположен цех – в торговом центре «Тик-Так» по адресу: Звенигород, ул. Почтовая, д. 41 к.1.

ПУНКТЫ ПРИЕМА ПОМОЩИ:

Звенигород

СКЛАД – Почтовая 41 к.1, ТЦ «Тик-Так», Виктория +7-926-352-46-98

Пункты выдачи Валдберис:

мкр-н Супонево, корпус 8

мкр-н Супонево, корпус 15

ул. Спортивная, дом 16

Нахабинское шоссе, 1 к.1

Нахабинское шоссе, дом 7А

мкр-н Восточный, дом 7

Кубинка

Наро-Фоминское ш., дом 23 А, ТЦ «Авиатор», Анастасия +7-926-894-74-20

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Одинцовском округе продолжает работу Центр поддержки семей мобилизованных. Адрес: торгово-офисный центр «Дубрава», г. Одинцово, Можайское шоссе, дом № 71.