ЗАГС рассказал о традиции обмениваться кольцами | Одинцово - последние новости

13 декабря 2022, 18:08

ЗАГС рассказал о традиции обмениваться кольцами

ЗАГС рассказал о традиции обмениваться кольцами

Обручальные кольца сегодня являются одним из обязательных атрибутов бракосочетания. Но о том, где и когда возникла традиция обмениваться кольцами, новобрачные обычно не задумываются. Этот обычай имеет давнюю и весьма интересную историю. Впервые обряд обручения возник в Древнем Риме. Женихи там дарили не золотое, а простое металлическое кольцо, и не самой невесте, а ее родителям. При этом кольцо считалось символом взятых на себя обязательств и способности содержать невесту. Что касается традиции надевать кольцо на палец невесты во время помолвки, то она несла не романтический, а коммерческий характер и была связана с обычаем выкупа невесты.

Для современных молодожёнов, кольцо, представляющее собой замкнутый круг, является символом бесконечности чувств двух влюбленных, и обмен кольцами на государственной регистрации заключения брака – запоминающийся и трогательный момент для молодожёнов и их гостей.

Отдел ЗАГС Московский областной Дворец бракосочетания № 1 Главного управления ЗАГС Московской области расположен по адресу: Московская область, Одинцовский район, п. Барвиха, Рублёво-Успенское шоссе, д. 114, стр. 2, телефон для справок: 8-495-544-55-71, 8-495-544-55-72.