Здоровье детей в надежных руках | Одинцово - последние новости

10 декабря 2021, 15:11

Здоровье детей в надежных руках

Здоровье детей в надежных руках

Хороший педиатр — это не просто врач для ребёнка, это наставник, воспитатель и главный консультант для его родителей. От его квалификации и открытого сердца будет зависеть здоровье человека даже через много лет после того, как он вырастет.

Сегодня Андрей Воробьёв в Ершовской амбулатории нашего округа за чашкой чая обсудил с подмосковными педиатрами, что их волнует, в чем нужна помощь и как сделать здравоохранение лучше.

«Хочу поблагодарить вас за благородную службу. Куда бы мы ни приезжали — в город или в небольшие населенные пункты, видим, какой запрос на педиатров, на врачей узких специальностей, — сказал Андрей Воробьев. — Здесь присутствуют люди, которые десятилетиями работают в первичном звене — а это самое сложное. Важно обсудить, как мы можем быть полезны, дать дополнительную заботу и внимание опытным педиатрам и тем, кто только начинает свою работу. Задача власти — быть вашими партнерами. Все что касается цифровизации, решений, которые упрощают жизнь врачей, поставки новых машин — это наша ответственность».

Ершовская амбулатория недавно вошла в состав Одинцовской областной больницы. Здесь обслуживается более 10 тысяч прикрепленного населения. В амбулатории имеется одно основное здание, два фельдшерско акушерских пункта и два филиала врачей общей практики, установлены аппараты рентгенографии, флюорограф, маммограф.

«Мы приписаны к этой амбулатории и здесь наблюдаемся достаточно давно, сегодня я пришла с ребенком на прием, — рассказала жительница деревни Белозерово Елена Сметанникова. — Бываем здесь часто, довольны врачами, потому что отношение хорошее всегда. Здесь у нас есть и кабинет ЛФК, куда мы ходим с детьми. Единственное, хотелось увеличить время приема, потому что 12 минут не хватает, чтобы полностью все обсудить. Так как мамы бывают своеобразные, напуганные».

На днях в Ершовскую амбулаторию поставили 2 новых «неотложки» «Лада Ларгус». «Это хорошие машины, в нашей амбулатории уже работают 2 таких автомобиля, один — обычный, а другой — с носилками. Это удобно, потому что есть ситуации, когда нужно пациента перевести в стационар, либо на обследования амбулаторные, — подчеркнул семейный врач Каринской амбулатории Илья Угорский.