Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+7 °C

Тили-тили-тесто, жених и невеста!

12 июля 2022 г., 19:01

Просмотры: 14


В отделении №1 проекта губернатора «Активное долголетие» Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Одинцовский» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. Популярность этого молодого, но теперь уже имеющего статус государственного праздника с каждым годом растет. Наша жизнь меняется, но остаются вечными такие непреходящие ценности, как семья и любовь. Именно семья даёт человеку поддержку, чувство стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Праздник приурочен к православному Дню памяти святых Петра и Февронии, который издавна отмечался на Руси.  Церковь причислила благоверных супругов к лику святых, они явили собой образец христианской семьи, показали своей жизнью пример высокой духовности. Их история началась в древнем Муроме, в 13 веке.  Мощи святых Петра и Февронии находятся в Муромском Свято-Троицком монастыре, куда приезжают тысячи людей, чтобы поклониться им.

Праздник долголетов начался с шуточной интермедии в исполнении самодеятельных артистов театральной студии «Звёзды старшего поколения».  В формате небольшого музыкального водевиля актёры постарались донести главную идею народной мудрости: «С милым по душе хорошо и в шалаше», а уж во дворце и подавно. Программа включала в себя также танцы, игры и песни. Настоящим украшением праздника стало выступление певицы Елены Бирюковой – «Лучшего голоса Подмосковья». 

Сценарий праздника включал в себя также рассказ о святых покровителях брака и семьи – Петре и Февронии, к которым принято обращаться с молитвами о ниспослании семейного счастья. Зал в этот день был украшен полевыми ромашками. Этот простой и скромный цветок стал символом праздника, пронизанного семейными традициями.

 

Лариса РОДИОНОВА

Фото и видео автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*