Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 ноября

пасмурно-5 °C

Для участников «Активного долголетия» провели занятие по нейрогимнастике

11 окт. 2022 г., 13:46

Просмотры: 25


Пальчиковая гимнастика поможет сохранить ясность ума на долгие годы, а нейрогимнастика станет инструментом борьбы с депрессией, снижением мышечного тонуса, расстройствами памяти и внимания.

Членов Одинцовского клуба проекта губернатора «Активное долголетие» научили простым, но эффективными приемам самопомощи, для того, чтобы серебряные годы стали не временем болезней, а периодом интересной и творческой жизни. Мероприятие прошло в Библиотеке №1.

Тренер по нейрогимнастике показывает простые на первый взгляд упражнения и просит повторить. В зале смех и замешательство. Оказывается, совсем не просто поднимать одновременно правую руку и отставлять в сторону левую ногу или касаться одной рукой носа, а второй рукой гладить себе макушку. Упражнения нейрогимнастики не требуют специальных приспособлений, а эффект от них способен превзойти самые смелые ожидания: отступает плохое настроение, появляется желание жить и исследовать мир, улучшаются память и двигательные функции. 

Психолог, телесный терапевт Марина Небутова объясняет пришедшим на лекцию, что практически любая болезнь рождается не в теле, а в голове, а значит, и победить ее можно не только лекарствами, а изменением отношения к себе и окружающему: «Сегодня рассказала пожилым жителям округа о психосоматике. Приятно видеть, что для многие слушателей это стало открытием и видно было, как в их глазах рождается сначала надежда, а потоми и уверенность в том, что большинство возрастных недугов можно победить, достаточно лишь захотеть и проявить некоторое упорство».

Несколько простых упражнений для повышения активности головного мозга и формирования новых нейронных связей:

1. идя в магазин, поликлинику, на работу и т.д., старайтесь не двигаться привычным маршрутом, а придумывайте новый.

2.  если вы привыкли выполнять какую-либо работу или действие очень быстро, измените темп и делайте тоже самое медленно. И наоборот, ускорьте то, что обычно делаете медленно.

3. пишите каждый день несколько строчек непривычной для вас рукой. Правши – левой, а левши – правой.

4. читайте несколько минут вслух

5. читайте каждый день литературу, которая не отвечает ни вашим интересам, ни вашей профессии, старайтесь понять, о чем там речь.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*