Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

ясно+3 °C

Долголетие в боевом искусстве

05 мая 2022 г., 12:11

Просмотры: 56


В Одинцовском городском округе, на базе многофункционного спортивного комплекса "Жаворонки", прошел Первый открытый кубок КРОНОШПАН по киокусинкау (кумитэ и тамэсивари) среди ветеранов.

Организаторами турнира выступили ОО "Московская областная федерация Кёкусинкай каратэ", АНО "Академия боевых искусств Кельтский самурай", АН ПОО "МОКФУ", ООО "КРОНОШПАН". 

 Одной из основных целей была популяризация и пропаганда боевых искусств и киокусинкай, выявление перспективных спортсменов. Не менее важной задачей организаторы считали продвижение «Дивизиона Б», куда входят возрастные бойцы (после 30 лет). Они могут заниматься киокусинкай, но из-за возраста или отсутствия опыта часто не попадают на серьезные, профессиональные соревнования. Здесь же им была предоставлена возможность прочувствовать дух состязания и разобраться в своих ошибках. Некоторых из спортсменов успехи вдохновили на переход в «Дивизион А». Другими словами, данный турнир можно рассматривать как "активное долголетие в киокусинкай".

В рамках различных весовых и возрастных категорий был разыгран 21 кубок. В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из Московской и Тульской областей.

Планируется, что данный турнир станет календарным мероприятием, и география его участников будет расширяться с каждым годом.

Отдельным зрелищем стало разбивание досок - тамэсивари, из которого получилось настоящее шоу. Хочется отдельно сказать об отличившихся одинцовских бойцах. Максим Баев, 41 год, многодетный отец, занял первое место в Дивизионе Б, в категории до 85 кг. Владимир Злобин, 40 лет, завоевал первое место в Дивизионе Б, в категории свыше 85 кг. Сначала их дети начали заниматься киокусинкай, а затем, глядя на молодое поколение, и отцы надели доги (кимоно) и вышли на татами, чтобы проверить свои силы. Как видим, это было правильное решение и хороший пример для подражания, а также убедительный аргумент в пользу того, что спортом никогда не поздно заниматься.

ад6.jpg

Лариса Родионова. Фото Алексея Петренко.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*