Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 ноября

пасмурно-4 °C

«Опять я с лыжами шагаю, и снова я в краю лесном»

14 февр. 2022 г., 13:03

Просмотры: 32


Недавно в нашей стране отмечался Всероссийский день зимних видов спорта. Символично, что в этом году он совпал с проведением 24-х зимних Олимпийских игр в Пекине. Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации "Одинцовский" приурочил к этой дате проведение спортивного праздника для участников проекта губернатора «Активное Долголетие».

 В нём приняли участие три спортивные команды "долголетов" - из Голицына, Звенигорода и Власихи. В честь праздника был организован забег на лыжах в живописном лесу, на окраине города Голицыно, за микрорайоном Керамиков. Лыжный кросс помогали провести культорганизаторы из КДЦ "Голицынский" - супруги Александр и Елена Чугины. Представители окружной общественной организации «Одинцовская казачья станица» взяли на себя приготовление походной каши.

IMG-20220209-WA0017.jpg

Перед стартом с приветствиями к серебряным спортсменам обратились член Одинцовской общественной палаты Марина Савкина, директор КЦСОиР "Одинцовский" Татьяна Ярошенко и представитель администрации ТУ Голицыно Ольга Балашова.
День выдался - как по заказу: солнечный , с лёгким морозцем.

IMG-20220209-WA0038.jpg

Лыжи сами скользили по снегу. Один за другим лыжники уходили по трассе, чтобы внести свою лепту в общую командную победу. А потом были веселые игры и песни под баян. Кульминационным моментом стала церемония награждения команд - почётными кубками, спортсменов - медалями, а организаторов - благодарностями. А уж какой вкусной показалась всем участникам праздника гречневая каша с тушёнкой. Лыжный забег ярко продемонстрировал, что "долголеты" крепко дружат со спортом и готовы доказывать это на деле.


Лариса Родионова. Фото автора.

Татьяна Ярошенко, директор КЦСОНиР «Одинцовский»: В рамках губернаторского проекта «Активное долголетие» мы ежегодно проводим День зимних видов спорта. Эта идея нашла широкую поддержку у наших «долголетов». Люди с удовольствием участвуют в соревнованиях, ставят свои маленькие рекорды.

Лариса Пискунова, участник программы «Активное долголетие», жительница Звенигорода: У нас отличное настроение, мы получили большой заряд бодрости. Теперь буду почаще выбираться в лес на лыжах. Это здорово, что пенсионеров привлекают к таким массовым мероприятиям.

Ответы на любые вопросы, связанные с проектом «Активное долголетие», можно получить в клубах «Активное долголетие»:

Одинцово, ул. Молодёжная, 18, телефон 8(495)599-43-65

Звенигород, мкр. Пронина, 10, телефон 8(967)276-75-55

Обсудить тему

Введите символы с картинки*