Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+24 °C

Новые стройки для школьников и дошколят

03 июня 2022 г., 16:19

Просмотры: 15


В муниципалитете дан старт возведению новых образовательных учреждений. Символические капсулы времени в их основание заложили глава Одинцовского округа Андрей Иванов, жители и будущие воспитанники

Новое здание Немчиновского лицея в селе Немчиновка и Успенская школа в поселке Горки-10 примут по 550 учеников, школа «Надежда» – 200 человек.

Школа «Надежда» – старт в будущее

Школа «Надежда» решает вопросы коррекционного образования и известна далеко за пределами Одинцовского округа. Ее ученики с успехом показывают себя на областных и даже общероссийских олимпиадах, выставках, фестивалях. К слову сказать, здесь обучаются и дети из Власихи и Краснознаменска.

Потенциал существующего здания, построенного в 1955 году, уже давно исчерпан. Требуются новые площади, современные пространства, удобные для учеников и педагогов. Новое здание коррекционного образовательного учреждения станет пристройкой к средней школе №8. Учебный корпус будет соединён на уровне второго этажа с основным зданием СОШ галереей. 

Учебные помещения начальных классов выделят в отдельный блок-модуль, состоящий из 12 учебных кабинетов. Блок-модуль основной школы будет включать дополнительную входную группу в спортивный зал; сопутствующие и обслуживающие помещения; библиотечно-информационный центр; медицинский блок, 12 учебных кабинетов средних и старших классов, а также дополнительные кабинеты – информатики, ручного труда и домоводства, мастерские и кабинет кулинарии. 

Возведение здания площадью 7000 м² должно быть завершено через год – летом 2023 года

Одинцовская коррекционная общеобразовательная школа «Надежда» начала свою работу с 1 сентября 1998 года как действующая модель специального образовательного учреждения для детей с серьёзными проблемами здоровья, в том числе детей-инвалидов. Первоначально школа располагалась в трёх квартирах жилых домов Одинцова. С 2000 года школа имела своё здание. 

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского округа: «Здание школы «Надежда» будет полноценным учебным корпусом, где ребята будут учиться в одну смену. Прилегающую территорию благоустроят, здесь создадут зоны для отдыха и занятий спортом. В план работ на 2023 год также включен капитальный ремонт основного здания школы №8, чтобы оно не отличалось по уровню от нового блока школы «Надежда».

В 2024 году откроет свои двери школа в Горках-2 на 550 мест. Сегодня в поселке работает только эта школа 1958 года постройки, ее посещают 400 учеников, и это превышает ее проектную мощность. Кроме того, здание морально устарело. В новом образовательном учреждении будут все современные возможности: учебные классы, мастерские, лаборатории, стадион. Кроме того, здание будет адаптировано для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Новые школы возводятся в рамках программы губернатора Московской области «Строительство новых школ»

VLR_8811_s.JPG

И детский садик тоже строим

А вот в Новой Трехгорке строить будут детский садик. Это долгожданный объект для микрорайона. С открытием сад значительно снизит очередность, так как сможет принять сразу 400 ребят.

Помимо самого здания площадью порядка 5000 квадратных метров будет благоустроена территория, оборудованы комфортные прогулочные веранды, установлены малые архитектурные формы, спортивные и игровые площадки.

В самом детском саду разместятся пищеблок полного цикла, музыкальный и физкультурный зал, медицинский блок, служебно-бытовые помещения и дополнительные кабинеты для работы с детьми. Для большего охвата детей дошкольного возраста в новом детском саду будут скомплектованы 3 группы для малышей от 2 до 3 лет и 13 групп – для детей от 3 до 7 лет.

Светлана КОРНЕВАЯ, жительница Трехгорки: «Садик нам очень нужен. В нашем микрорайоне много молодых семей и маленьких детишек, поэтому ситуация с местами в детских садах непростая. Садик современный и большой будет востребован и заполнен тут же».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*