Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+24 °C

Сомнительное благоустройство

04 июля 2022 г., 13:53

Просмотры: 4


Глава округа Андрей Иванов разбирается с действиями частного предпринимателя, вызвавшими недовольство жителей.

Руководитель муниципалитета осмотрел лесную территорию вдоль улицы Говорова, которую осваивает под общественный парк местный предприниматель. Участок площадью более 1,4 гектара был взят в аренду у Комитета лесного хозяйства. На территории организовано несколько мест для барбекю, но при этом нет освещения, охраны, видеонаблюдения. Кроме того, локация неоднократно фигурировала в обращениях на портал «Добродел» — в частности, в ситуации с недоделанными подходами к парковому мостику, которые регулярно затапливает. Особую обеспокоенность жителей вызвало возведение свайной конструкции вплотную к деревьям. Андрей Иванов заявил, что муниципалитет поддерживает позицию жителей — выступает против сомнительного строительства.

VLR_2658_s.jpg

«Мы однозначно выступаем на стороне жителей, которые нам сигнализировали о том, что здесь приступили к возведению свайного павильона. По словам застройщика это входная группа, но невооруженным взглядом видно, что это полноценная торговая галерея. Мы категорически против такого сомнительного «благоустройства». Никакую разрешительную документацию нам не предоставляли, концепция не проходила художественный совет», — сказал Андрей Иванов.

Глава Одинцовского округа также обратил внимание на то, что в парке не хватает урн и отсутствует туалет — для него застройщик возвел еще одну свайную конструкцию, без технических условий. Андрей Иванов поручил тщательно проверить всю документацию по освоению парковой зоны.

VLR_2738_s.jpg

«Нам нужно посмотреть на все согласования, которые вы получили по данной территории. Полностью проект освоения со всеми печатями. Сейчас мы видим место «стихийного», дикого отдыха — без освещения, урн, охраны и даже туалета. На шумные посиделки пьяных компаний регулярно жалуются местные жители. Хочу четко обозначить нашу позицию — превратить красивый лес в рассадник криминалитета мы не позволим. Нужно тщательно проверить всю документацию по данному проекту», — подчеркнул Андрей Иванов.

Эскизный проект предполагал помимо входного павильона также обустройство ветеринарной клиники и детского центра площадью 2000 квадратных метров — при условии, что в лесу категорически запрещено строить объекты капитального строительства. Важно также отметить, что ветеринарная клиника — медицинский объект, который требует определенных технических условий и лицензии.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*