Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 ноября

пасмурно-4 °C

Спортсмены, готовьтесь к старту!

22 марта 2022 г., 10:56

Просмотры: 32


Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов вместе с инициативными жителями Звенигорода проверил ход реконструкции стадиона «Спартак»

Сегодня подрядная организация находится в графике: установлены очистные сооружения ливневой канализации, проведены работы по монтажу сети водоснабжения и завершены самые трудоемкие процессы, связанные с обустройством подпорной стены. 

Также на объекте полностью выполнена планировка под хоккейную площадку и другие пространства, очищена береговая линия и вывезен строительный мусор. Сейчас на стадионе ведется подсыпка территории. 

VLR_6287_s.JPG

«Больше всего изменений, о которых мы говорим, наши жители замечают – это парки, скверы, общественные пространства», – сказал в своём ежегодном обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев. После завершения всех работ на стадионе на берегу Москвы-реки появится современная зона отдыха с развитым спортивным ядром.

Стадион будет включать:

 – футбольное поле с искусственной травой, беговыми дорожками и прыжковой ямой,

– многофункциональная хоккейная площадка,

– крытые трибуны на 200 человек,

– скамейки запасных,

– теплые раздевалки,

– электронное табло,

– тренерская,

– воркаут-зона,

– скейт-парк,

– площадка для игры в баскетбол, волейбол, теннис, гандбол. 

Вдоль набережной Москвы-реки планируется обустроить прогулочную зону с освещением и видовыми площадками.

Безопасность обеспечат пост охраны и система видеонаблюдения. 

Все работы на объекте завершатся к сентябрю 2022 года, когда Звенигород отметит свое 870-летие

VLR_7165_s.JPG

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского округа: «Подрядчик подходит к поставленным задачам добросовестно, отчитался о том, что все материалы были закуплены еще в конце 2021 года: никакой индексации по многим позициям не произойдет, поскольку уже все приобретено. В любом случае мы готовы оперативно подключаться, помогать в решении вопросов. В этом году в Звенигороде появится новая точка притяжения – с волейболом, футболом и набережной, которую мы добавили в проект. Пожелания жителей учтем – стройку закончим с опережением, уже летом текущего года. Планируем, что часть мероприятий в рамках 870-летия Звенигорода уже отметим на новом стадионе».

В ходе инспекции местные любители активного отдыха рассказали, что в 1950-х годах на стадионе активно занимались тяжелой атлетикой, и представили подборку архивных фотографий. По итогам беседы глава поручил включить в проект обновленного стадиона «Спартак» площадку для занятий со штангой и гирями, объект нужно будет оснастить навесом. Также глава Одинцовского округа распорядился решить вопрос с незаконными строениями, которые располагаются по соседству с новым стадионом.

Строительство спортивных объектов ведется в рамках госпрограммы Московской области «Спорт Подмосковья»

Из истории: Стадион «Спартак» – символ и легенда Звенигорода. Он был построен в 1946 году, сразу после войны, и много десятилетий был базой подготовки будущих спортсменов, видел звезд футбола, принимал большие матчи. 

Вплоть до начала 2000-х годов на нем тренировались и проводили свои матчи известные футболисты Советского Союза и России, здесь же готовилась к соревнованиям сборная команда России по волейболу. 

Вадим БЕЛИКОВ, житель Звенигорода: «Мой дед водил меня на стадион каждые выходные. Он у меня спортсмен и мне привил любовь к здоровому образу жизни. От него у меня осталось правило начинать день с зарядки и холодного душа. Дед – Иван Павлович – из  тех мальчишек, что гоняли мяч на «Спартаке», он с грустью переживал его упадок, и мне жаль, что он не увидел его возрождения».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*