Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+24 °C

Чтобы крепче стоять на ногах

28 июля 2022 г., 15:08

Просмотры: 12


Власти прилагают максимум усилий, чтобы минимизировать последствия санкционного давления на бизнес. Меры поддержки предпринимательства обсудили на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами регионального правительства+ и главами городских округов

Уже с 1 августа в Подмосковье начнётся прием заявок на получение новых субсидий для бизнеса – это гранты социальным предпринимателям и субсидии малому бизнесу для выхода на маркетплейс. Мера по возмещению части затрат, которые несут коммерсанты, размещая свои товары на торговых онлайн-площадках, действует второй год. Одинцовский бизнесмен Василий уже успел оценить все преимущества данной помощи от властей.

«Сейчас интернет есть почти в каждом доме и каждом мобильном телефоне, торговля стремительно уходит в онлайн. Коронавирус ещё больше ускорил этот процесс, а различные маркетплейсы растут как на дрожжах. Люди всё меньше ходят по магазинам и всё больше предпочитают подбирать нужные товары прямо из дома и заказывать в ближайшую точку доставки – это удобно! Поэтому я тоже принял решение начать реализовывать свою продукцию через одного из онлайн-ритейлеров. Естественно, что выход на площадку не бесплатный, нужно платить комиссию и так далее. Приятно получить компенсацию от государства, это существенная поддержка», – подчеркнул предприниматель.

Наряду с федеральными и региональными мерами стимулирования в Одинцовском округе ещё предусмотрены муниципальные субсидии для поддержки бизнеса. Причем в этом году наш округ реализует самую масштабную в Подмосковье муниципальную программу поддержки бизнеса. В местный бюджет на эти цели заложено 20 миллионов рублей. Среди местных мер поддержки бизнеса наиболее востребованы компенсация затрат на приобретение оборудования, ремонт и аренду помещений, а также на оплату коммунальных услуг.

Для предпринимателей работает telegram-канал «Профессионалы Одинцово» (https://t.me/odin_business), где можно прочитать актуальную и полезную информацию, задать интересующие вопросы, получить онлайн-консультацию, а также более подробно ознакомиться с мерами, принимаемыми Правительствами РФ и Московской области.

Подать заявки на получение новых субсидий можно через региональный портал Госуслуг (https://uslugi.mosreg.ru/services/20796).

Андрей Иванов, глава Одинцовского округа: субсидии для бизнеса, гранты – это то, что сейчас необходимо для того, чтобы предприниматели смогли встать на ноги развить свой бизнес, противостоять санкциям, реализовывать программы импортозамещения. Хочу напомнить, что у нас действует телеграмм-канал, где предприниматели могут получить всю нужную и свежую информацию.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц