Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+24 °C

Отхожий бизнес

26 июля 2022 г., 14:04

Просмотры: 5


У железнодорожной станции Жаворонки сносят незаконные торговые объекты. Арендаторы негодуют, а власти настаивают – земля под торговыми павильонами используется незаконно!

Более трех лет сдавал в аренду чужую землю владелец торгового центра у железнодорожной станции Жаворонки. 

Несмотря на то, что арендаторов предупреждали о предстоящем сносе уже не один раз, работы по демонтажу вызвали целую волну недовольства, они даже вызвали полицию. Ведь, по их словам, происходит беспредел – у них отбирают узаконенные договором аренды павильоны. Вот что рассказала одна из арендаторов, пожелавшая остаться инкогнито: «Договор мы заключали с ПО «Заготконтора», платим аренду и налоги. Почему нас сносят? Мы в чем виноваты?».

Как рассказали представители РЖД, владелец торгового центра, соседствующего с рынком, незаконно сдавал в аренду землю, которая принадлежит не ему, а РЖД. О преступности его бизнеса он был предупрежден неоднократно в течение года, но деятельность свою не прекратил. Сегодня на снос он не приехал. Арендаторы не знают, где искать правду, кто возместит им ущерб, и теперь пытаются спасти своё имущество до полного демонтажа торговых павильонов.

Виталий, представитель РЖД: «Если мы выявили незаконный объект, то мы сначала предлагаем добровольно освободить место, если этого не происходит, то подключаем прокуратуру, полицию, и только потом организуем снос с участием администрации, органов правопорядка».

 

Владимир РАТНИКОВ

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц