Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+24 °C

Доктор Искусство

29 июля 2022 г., 13:14

Просмотры: 14


В Лечебно-реабилитационном клиническом центре «Юдино» арт-терапия – неотъемлемая часть программы выздоровления. Она помогает восстанавливаться даже после тяжелых заболеваний

Оперное пение вместо таблеток, создание расписной тарелки вместо уколов – такие лекарства в санатории «Юдино» прописывают многим. Почему? Потому что творчество – это 30 процентов успешного лечения

Положительные эмоции способствуют ускорению выздоровления – этот факт научно доказан. А стало быть, бесспорно то, что ярко впечатляющий благотворительный концерт лауреата международных вокальных конкурсов Катерины Нефедовой и юного певца Андрея Нестюка, , послужил отличной порцией позитива и стимулом для скорейшего восстановления здоровья. 

 Подобные творческие мероприятия, нацеленные на повышение реабилитационного потенциала, входят в программу «Школа здоровья», разработанную главным врачом ЛРКЦ «Юдино» Михаилом Ерёмушкиным.

 Семейный тандем 

 Солистка Одинцовского муниципального оркестра «Подмосковные вечера» Катерина Нефедова, известная своим сочным, пылающим и мощным «меццо», многократно лидировала в международных, всероссийских и региональных вокальных конкурсах. А кроме прочего, она является преподавателем Одинцовской детской музыкальной школы и – творческой наставницей своего 14-летнего сына Андрея Нестюка, который даже в столь непростой для юношеского голоса «мутационный» период успел покорить многочисленных зрителей весьма зрелым и артистичным исполнением классических произведений. К слову, в нынешнем году Андрей стал выпускником музыкальной школы по специальности «сольное пение» и сдал сложный выпускной экзамен на пятёрку – лучшее свидетельство того, что природа, вопреки расхожему мнению о закономерностях наследования талантов, ничуть не «отдохнула» на потомстве даровитой певицы. Мальчик неоднократно побеждал в вокальных конкурсах различного масштаба.

Концерт в Лечебно-реабилитационном центре стал первым плодом совместной сценической деятельности мамы и сына на широкой публике.

Елена ХАРЕВА, культорганизатор ЛРКЦ «Юдино» – филиала ФГБУ НМИЦ РК Минздрава РФ:

Арт-терапия, куда входят музыкотерапия и кинотерапия, – это важный элемент лечебной программы. Кроме того, ежедневно у нас проходят просветительские беседы с профильными докторами. Что касается музыки и поэзии – как известно, позитивные эмоции от концертов способствуют повышению реабилитационного потенциала».

Катерина НЕФЕДОВА, певица, меццо-сопрано:

«Мне приятно, что наш первый опыт совместного с сыном выступления на большой сцене оказался удачным. Признаюсь, быть мамой и педагогом юного вокалиста одновременно – непросто. Но зато как мама я более детально знаю всю личностную и творческую специфику сына». 

Андрей НЕСТЮК, 14 лет, начинающий певец:

«Я очень волновался, потому что это было мое первое серьезное выступление перед зрителями на профессиональном концерте. Теплый прием, крики «молодец» после каждой спетой песни меня радовали и вдохновляли. И я счастлив, что порадовал людей, и возможно, «поднял им иммунитет» для скорейшего выздоровления». 

WhatsApp Image 2022-08-01 at 17.07.16.jpeg

Михаил Ерёмушкин, Главный врач ЛРКЦ «Юдино». Профессор, доктор медицинских наук: "Ведущим методом на вооружении нашем реабилитационного центра Юдино является именно  арт -терапия. Всю концепцию, связанную с терапевиической арт-средой, разрабатывает профессор Мария Гусева, ведущий российский специалист в этой области. Сегодня без арт- терапии нами даже не рассматривается восстановление здоровья пациентов. Арт-терапия стала неотъемлемой частью реабилитационного процесса".

 Елена МОРОЗ

Фото из архива Катерины НЕФЕДОВОЙ и Елены ХАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*