Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+12 °C

ЭХ, ТРОЙКА! ПТИЦА ТРОЙКА!

19 авг. 2022 г., 11:41

Просмотры: 24


Одинцовская тройка второй год подряд стала лучшей на чемпионате страны «Крылатое сердце России»

Русская тройка лошадей – явление уникальное. Только на Руси для скорости в повозку запрягали сразу трех рысаков, которые бежали разным аллюром. Центральный, самый мощный коренник должен бежать размашистой рысью с высоким подъемом ног, а более легкие пристяжные лошади скачут правильным размеренным галопом, красиво изогнув головы в сторону и вниз. Тройка могла разгоняться до рекордных в то время 60 километров в час, а лучшими лошадьми для такой упряжки считались орловские рысаки.

Возрождая российские традиции, Московский конный завод №1 второй год подряд проводит соревнование среди русских троек. Экипажи соревнуются не только в скорости, но и в красоте, грациозности. Сам трек имитирует городскую среду. На маршруте у наездников есть препятствия, благодаря которым тройки должны продемонстрировать элементы фигурной езды. Кроме того, каждый участник представил рассказ о своем городе, дороге и приключениях.

IMG_4412.jpg

В соревнованиях принимали участие не только профессионалы, но и любители. По словам организаторов, полгода тренировок хватит для выступления. Другое дело, что наездник еще до тренировок должен уметь управлять именно тройкой лошадей.

«Только люди несведущие думают: «Вот три лошади поставил, кое-как запряг и поехали». Это глупость несусветная, потому что, если тройка состоит из серьезных, подобранных правильно лошадей, хотя бы рысаков тех же самых орловских, – это очень серьезное дело. С одной-то лошадью не всегда можно справиться», – пояснил генеральный директор Московского конного завода №1 Юрий Прохоров.

По результатам выступлений из девяти троек лучшими стали орловские рысаки Камерист, Братск, Капельмейстер под управлением наездника Леонида Смаглия. Одинцовскому мастеру второй год подряд удается отвоевать кубок победителя. Второй стала тройка Кавалергарда, Ромео и Инкогнито от ПАО «Акрон», а бронзовым призером стали дебютанты турнира – рысаки из Архангельской области: Логист, Вестерн и Зарбек.

Программу турнира дополнили фермерская ярмарка, дефиле шляпок от дизайнера Лилии Гуреевой, выступление орловских рысаков Московского конезавода №1 и показательный котильон Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка службы коменданта Московского Кремля федеральной службы охраны России.

Любовь ЮРКЕВИЧ

Фото: Дмитрий ГАВРИЛИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*