Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

облачно с прояснениями+19 °C

По два миллиона рублей получат паралимпийцы Подмосковья и тренеры, которые выступят на Зимних Играх в Ханты-Мансийске

15 марта 2022 г., 15:52

Просмотры: 175


Соревнования пройдут с 18 по 21 марта. Вознаграждение будет выплачено вне зависимости от результата

Паралимпийские игры России «Мы вместе. Спорт» – это не только альтернатива Олимпиаде в Пекине, участвовать в которой российским паралимпийцам не разрешили, но и большая поддержка спортсменов от руководства региона.

iBdor3iYWbs.jpeg


Перед отъездом на соревнования атлеты встретились с губернатором Московской области Андреем Воробьевым в одинцовском ледовом дворце «Армада».

«Каждому поколению — свои вызовы. Вы априори сильные люди во всех отношениях. Я думаю, что и это, так скажем, недоразумение тоже переживем», —напутствовал участников игр губернатор Андрей Воробьев.

YYYkP-Ig4Qs.jpeg


От Московской области выступят 19 спортсменов. Среди них Валерий Редкозубов - двукратный чемпион Паралимпийских игр по горным лыжам, Иван Францев – чемпион мира по горным лыжам. Наши паралимпийцы будут состязаться во всех шести дисциплинах: следж-хоккее, горных лыжах, керлинге на колясках, лыжных гонках, биатлоне, сноуборде. Больше всего - восемь представителей - в следж-хоккее. На лед выйдет та самая команда, которая стала серебряным призером Паралимпийских игр в Сочи и неоднократно выигрывала медали на чемпионатах Европы и мира.

«Мы поддерживаем нашу Родину и в этот не простой период. Надеемся, что этот праздник спорта в Ханты-Мансийске даст толчок к созданию чего-то нового. Невозможно столько лет быть изгоями не понятно за что. Мы не будем ни перед кем кланяться и отчитываться. Будем здесь на Родине выступать», - сказал Дмитрий Лисов, капитан сборной команды России.

X5HmEG0BANM.jpeg


Успешного выступления атлетам пожелала и детская команда «Умка». Эти 14 уникальных ребят в возрасте от 12 до 19 лет - гордость и достояние нашего Одинцовского округа. Они тренируются в ледовом дворце «Армада», показывают высокие результаты и служат примером силы духа даже для взрослых. Так, в 2019-м команда «Умка» заняла 1 место на фестивале детской следж-хоккейной лиги в Сочи.

Давайте пожелаем побед нашей большой областной команде!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*