Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+14 °C

Там, где оттачивают таланты

10 июня 2022 г., 13:03

Просмотры: 4


В Государственном историко-литературном музее-заповеднике А.С. Пушкина состоялся ежегодный Всероссийский детский фестиваль-конкурс «Пушкин. Музей. Лето»

Его организаторы – Гильдия профессионалов образования и ГИЛМЗ А.С. Пушкина. 

Елена МАСЛЕННИКОВА, руководитель учебного центра Профессионального союза работников образования и науки РФ: «Около десяти лет назад в одной из одинцовских школ я услышала, как вдохновенно дети читают стихи Пушкина, и подумала, что нам нужно организовывать больше конкурсов, посвященных великому поэту. Ежегодно конкурс открывает новые имена».

После пандемии география конкурса сузилась, но организаторы стремятся вновь поднять его популярность. В этом году добавились новые номинации: «Эмблема конкурса», «Дизайн и авторский исторический костюм», «Видеоролик и компьютерная презентация». Но больше всего заявок поступило от чтецов. 

Юные конкурсанты приезжают в Вязёмы вместе с родителями и друзьями, поэтому фестиваль «Пушкин. Музей. Лето» можно считать по-настоящему семейным праздником. 

IMG20220529124805.jpg

Победители:

- Первое место в номинации «Инструментальное исполнительство» – Давид Лерер, 9 лет. 

- Лучшая эмблема конкурса – Таисия Никитина, 9 лет. 

- Роберт Бобровник и Елизавета Лучинкина победили в номинации «Декоративно-прикладное творчество». 

- Лучший вокалист – Иван Мясоедов. 

- Лучший поэт – Ульяна Милославская. 

- Александр Плотников победил в номинации «Видеоролик и компьютерная презентация».

Судьи высоко оценили дизайн игровой детской площадки «Африка», выполненный Вероникой Меркуловой. 

Одну из эмблем, предложенных на конкурс, решено оставить для Детского центра музея-заповедника, работающего в рамках государственной программы Московской области «Культура Подмосковья»

Лариса РОДИОНОВА

Фото автора.

Светлана ТРУШИНА, член Союза писателей РФ, поэт, филолог:

– Замечательно, что есть такой праздник. Его традиции должны продолжаться и развиваться. Как же приятно было слышать из детских уст великие пушкинские строки, раскрывающие для нас магию русского слова.

Светлана МЯТЛИК, художник-иллюстратор, автор коллекции художественных кукол:

– Нам было сложно выбрать победителей, так как все детские работы талантливые. На мой взгляд, самое интересное в жизни – это творчество. Чем раньше человек начинает творить, тем больше обогащается его душа.

Елена ПОЛИЩУК, руководитель студии мозаики «Мимоза»:

– Воспитанники нашей студии во второй раз участвуют в фестивале-конкурсе. На этот раз они подготовили большую серию работ на тему пушкинских сказок. Детям очень нравится заниматься мозаикой. Мне приятно, что двое моих маленьких художников победили на конкурсе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*