Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

облачно с прояснениями+19 °C

«Торжество любви» - на пользу пациентам

21 июня 2022 г., 17:14

Просмотры: 53


Положительные эмоции способствуют ускорению выздоровления – этот факт научно доказан. А стало быть, бесспорно то, что ярко впечатляющий благотворительный концерт лауреата международных вокальных конкурсов Катерины Нефедовой и юного певца Андрея Нестюка, состоявшийся в Лечебно-реабилитационном клиническом центре «Юдино»(филиале ФГБУ НМИЦ РК Минздрава РФ), послужил отличной порцией позитива и стимулом для скорейшего восстановления здоровья пациентов этого учреждения

Следует отметить, что подобные творческие мероприятия, проводимые здесь и нацеленные на повышение реабилитационного потенциала, входят в программу «Школа здоровья», разработанную главным врачом ЛРКЦ «Юдино» - филиала ФГБУ НМИЦ РК Минздрава РФ – Михаилом Ерёмушкиным

Семейный тандем  

Солистка Одинцовского муниципального оркестра «Подмосковные вечера» Катерина Нефедова (меццо-сопрано), известная своим сочным, пылающим и мощным «меццо» не только в нашем краю, но и далеко за его пределами, многократно лидировала в международных, всероссийских и региональных вокальных конкурсах. А кроме прочего, она является преподавателем Одинцовской детской музыкальной школы и - творческой наставницей своего 14-летнего сына Андрея Нестюка, который даже в столь непростой для юношеского голоса «мутационный» период успел покорить многочисленных зрителей весьма зрелым и артистичным исполнением знаменитых классических произведений. К слову, в нынешнем году Андрей стал выпускником музыкальной школы по специальности «сольное пение» и сдал сложный выпускной экзамен на пятёрку - лучшее свидетельство того, что природа, вопреки расхожему мнению о закономерностях наследования талантов, ничуть не «отдохнула» на потомстве даровитой певицы. Мальчик неоднократно побеждал в вокальных конкурсах различного масштаба.

 Достоин внимания и тот факт, что концерт в Лечебно-реабилитационном центре стал первым плодом совместной сценической деятельности мамы и сына на широкой публике.

Показательно, что артистка выступила также и ведущей своего концерта.

 Показателем успешности дебюта семейного тандема стал «букет» искренних горячих аплодисментов, подаренный Катерине и Андрею пациентами и медиками учреждения.

 «…Что движет Солнце и светила»

 «Торжество Любви» - столь жизнеутверждающее, триумфальное название дала Катерина Нефедова своей концертной программе, в которую она включила дюжину светлых и вдохновляющих, любимых многими арий и романсов, посвященных самому прекрасному и созидательному человеческому чувству. В числе которых – «Маритана», «Тёмно-вишнёвая шаль», «Всё, что было», «Тройка мчится», «Только раз» и другие. В свою очередь, в исполнении начинающего вокалиста Нестюка прозвучали «Славное море, священный Байкал», «Утро туманное», «В путь». 

photo_2022-06-21 17.12.49.jpeg

Елена Харева, культорганизатор ЛРКЦ «Юдино» - филиала ФГБУ НМИЦ РК Минздрава РФ:

 «Подобные концерты мы организуем регулярно – в рамках программы «Школа здоровья», придуманной нашим главврачом Михаилом Анатольевичем Ерёмушкиным. Арт-терапия, куда входят музыко-терапия и кино-терапия, – это важный элемент названной программы. Кроме того, ежедневно у нас проходят просветительские беседы с профильными докторами. Что касается музыки и поэзии – как известно, позитивные эмоции от концертов способствуют повышению реабилитационного потенциала»

photo_2022-06-21 17.13.43.jpeg

Катерина Нефедова, меццо-сопрано:

«Мне приятно, что наш первый опыт совместного с сыном выступления на большой сцене оказался удачным. Признаюсь, быть мамой и педагогом юного вокалиста одновременно - не совсем просто, есть свои педагогические нюансы. (Ведь на сына всегда более пристально смотрела и администрация школы). Но зато как мама я более детально знаю всю личностную и творческую специфику сына. Всего у меня восемь учеников. Коллеги изначально даже не советовали мне быть наставницей у собственного ребенка. Но  результат (экзамен по вокалу, сданный Андреем на «отлично») стал показателем того, что мы поступили правильно. Что касается этого концерта, то я специально выбрала самые позитивные произведения, в которых звучит «дух победы Любви», чтобы любовь торжествовала в сердцах моих слушателей, несмотря на все невзгоды и препятствия; и чтобы мои слушатели, зарядившись позитивом, поскорее шли на поправку. В этом и была главная особенность и цель этого концерта. Мне приятно осознавать, что я косвенно помогаю докторам вылечить людей, поднимая им настроение. Замечу, что мне нравится самой вести мои концерты, потому что это сближает артиста с публикой».

Андрей Нестюк, 14 лет, начинающий певец:

«Я очень волновался, потому что это было мое первое серьезное выступление перед зрителями в профессиональном концерте,  и  не хотел никого подвести, забыть слова и так далее. Мне приходилось выступать и раньше, в музыкальной школе, своей гимназии, в Артеке, на конкурсах, в Библиотеке №1.

Но это были выступления со своими сверстниками, а не с профессионалами.  Теплый прием, крики "молодец" после каждой спетой песни меня радовали и вдохновляли. И в конце концерта я был счастлив, что порадовал людей, и возможно "поднял им иммунитет" для скорейшего выздоровления». 

Елена МОРОЗ.

Фото из архива Катерины НЕФЕДОВОЙ и Елены ХАРЕВОЙ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*