Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 ноября

пасмурно-5 °C

У нашего земляка Сергея Косточко вышел новый авторский музыкальный альбом

23 нояб. 2022 г., 9:29

Просмотры: 24


Для любого творческого человека это большое событие. Тем более что год исключительно юбилейный: год 60-летия автора и 25-летия творческого союза «Славянский круг», создателем и руководителем которого он является

Пятый, юбилейный альбом Сергей Косточко написал и исполнил сам в содружестве с коллегами. Предшествующий, четвёртый сборник, представлял легендарный диктор радио и телевидения СССР, Народный артист России Виктор Балашов, с которым автора связывали давние дружеские отношения. Участник Великой Отечественной войны, Виктор Иванович всегда с искренним уважением относился к творчеству и гражданской позиции Маэстро, именно так он называл Сергея. Всегда ценил его как певца, поэта и композитора. 

Подмосковный песняр

Сергея Косточко также часто называют российским, а также подмосковным песняром. И это не случайно. Замечательный певец и композитор, глубоко впитавший в себя родниковую свежесть и чистоту белорусской народной песни, тонко чувствует многоголосую мелодику славянской культуры. На протяжении всей своей творческой деятельности с особой искренностью и душевной теплотой он пропагандирует песенное искусство двух братских народов. Сергей Косточко как драгоценную реликвию хранит фотографию, подаренную ему одним из создателей легендарной группы «Песняры» Александром Демешко. Автор остаётся верным себе и в премьерном альбоме, в основе которого – произведения в жанре гражданской лирики.

Безусловно, Сергей Косточко не мог не откликнуться на происходящие события: ещё в прошлом году была написана эпическая рок-баллада «Непокорённый Донбасс». Прежде чем она вошла в авторский альбом, эта пронзительная песня была горячо принята как в Донецке, так и в Луганске. Такая же судьба сложилась и у другой песни – «Крымский рай». 

Талантливый лирик-мелодист Сергей Косточко многократно отмечен великими мастерами Тихоном Хренниковым, Александрой Пахмутовой, Людмилой Лядовой и многими другими выдающимися композиторами. Творческая и общественная деятельность артиста – государственными наградами России, Республики Беларусь и других стран и высшей наградой Подмосковья – орденом Ивана Калиты. Сразу после выхода альбома всероссийское общество «Трудовая доблесть России» за сохранение лучших отечественных песенных традиций и высокое исполнительское мастерство отметила работу автора новой общественной наградой – знаком «Доблесть вдохновенного труда». 

Редакция газеты «Новые рубежи» поздравляет нашего друга Сергея Косточко с выходом нового альбома, на обложке которого есть и наш логотип. 

Орден Ивана Калиты – высшая награда Подмосковья за исключительные заслуги, способствующие процветанию Московской области и ее населения. Награждение производится постановлением губернатора Московской области.

Наталья ИГУМНОВА

Фото из архива Сергея КОСТОЧКО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*