Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 ноября

пасмурно-5 °C

В киноконцертном зале «Октябрь» прошел III окружной хореографический фестиваль-конкурс «В радуге танца»

23 нояб. 2022 г., 7:21

Просмотры: 8


В конкурсе приняли участие 19 ансамблей, которые показали 39 творческих номеров

Он проводится для самодеятельных и любительских хореографических коллективов и отдельных исполнителей. Кроме представителей клубных формирований домов культуры нашего округа, в мероприятии участвовали учащиеся лицея-интерната «Подмосковный», а также долголеты и серебряные волонтёры. Всего – более 300 человек в возрасте от 3 лет.

Конкурс включал несколько номинаций: классический, народный, эстрадный танец, соло, дуэты и малые формы, современная хореография. 

Исполнительское мастерство, пластика, сценичность, артистизм, раскрытие художественного образа – по таким критериям судьи оценивали мастерство танцоров. Как известно, главной особенностью хореографического номера является способность участников вжиться в танец, почувствовать его историю и передать это зрителям. Каждый коллектив и исполнитель продемонстрировал наиболее яркие грани своего творчества. Было видно, что за концертными номерами стоят часы репетиций.

Одинцовскую общественную организацию «Серебряные волонтёры» представлял танцевальный коллектив «Стихия». Женщины в возрасте 55+, участницы проекта губернатора «Активное долголетие», исполнили ритмичный эстрадный танец и в своей номинации завоевали первое место. Не менее впечатляющим было выступление танцевальной студии «Ритм-данс». Артистки в красивых костюмах исполнили весёлый народный танец и также были удостоены диплома 1 степени.

photo_2022-11-22 11.20.39.jpeg

Татьяна Дмитриевна ПОНОМАРЁВА, 71 год, участница проекта «Активное долголетие»:

– Хочется отметить благоприятную обстановку, царившую на фестивале, которая располагала к творчеству. Думаю, что это во многом заслуга коллектива Голицынского культурно-досугового центра. Спасибо всем, кто подарил нам этот замечательный праздник. 

Лариса РОДИОНОВА

 Фото автора

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*