Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Зазвучи, чтобы все услышали

19 авг. 2022 г., 11:44

Просмотры: 16


Звенигород – единственный город в Московской области, где реализуется проект «Голос улиц»

Уже более 20 индивидуальных исполнителей и вокальных групп – любителей и профессионалов – приняли участие в проекте. В основном заявки подавали жители Одинцовского округа, но также перед звенигородцами выступил певец из Москвы и один вокалист из Казахстана. 

Идея создания проекта «Голос улиц» принадлежит креативному бюро «Регион» (в прошлом «Мособлкино), которая была поддержана Министерством культуры и туризма Московской области. Стартовал проект на концертной площадке КЦ им Л. Орловой в середине июня и изначально был запланирован на летний сезон, но затем было принято решение продлить его на осень, ориентируясь на погодные условия. И сейчас уже  расписаны почти все выходные сентября.

Звенигород – пока единственный город в Московской области, где реализуется проект, но в планах организаторов его расширить, подключив остальные города Подмосковья.

«Музыка всегда создаёт атмосферу и настроение, аудиально украшает любое пространство, особенно в романтичный летний период, – рассказала заместитель директора по концертной деятельности КБ «Регион» Дарья Костина. – Проект «Голос улиц» создан для простых жителей, для тех, кто только мечтает попробовать себя на сцене, а также для, тех, у кого уже есть опыт – в целом, для всех. Мы получаем много положительных отзывов и благодарностей. Нам, конечно, очень приятно! Это вдохновляет и дальше придумывать что-нибудь интересное и совершенствоваться».

photo_2022-08-17_17-30-56.jpg

Жительница Звенигорода Ирина Карлина получила высшее вокальное образование в Московском институте имени Ленина на эстрадном отделении. У нее есть опыт выступлений на различных конкурсах, концертных площадках. Узнав о проекте, звенигородка решила принять в нем участие. На уличном концерте певица исполнила несколько популярных песен российской эстрады. 

«Я получила массу удовольствия, радости, наслаждения от того, что зрители такие дружелюбные и отзывчивые, – поделилась Ирина впечатлениями. – Так классно дарить любовь, красивые песни, передавая все это через душевную, внутреннюю атмосферу».

Заявку для участия в проекте "Голос улиц" можно оставить на сайте mosoblkino.ru или в социальных сетях культурного центра, а также у администратора. Музыкантам центр предоставит бесплатно стильную сцену с подсветкой, электричество, проводной микрофон со стойкой, колонку, микшерный пульт на 2 канала. Свое оборудование для выступления разрешается. Стиль и репертуар уличных музыкантов может быть совершенно свободным: от классики до рока.

Адрес КЦ им. Л. Орловой:  ул. Московская, д. 11.

Диана Юдина, жительница Звенигорода:

«Мы уже третий раз приходим на концерт. Проект очень нравится, приятно с детьми проводить время в такой теплой и радостной атмосфере»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*