Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Диспансеризация: быстро и точно

11 авг. 2022 г., 15:29

Просмотры: 6


Глава Одинцовского округа Андрей Иванов проинспектировал ход строительства Центра диспансеризации «Здоровье Подмосковью» 

Новый комплекс будет расположен на улице Маршала Бирюзова в городе Одинцово на территории Одинцовской областной больницы. Строительство ведётся в рамках национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы «Модернизация первичного звена».

Здание не случайно возводится рядом с корпусами Одинцовской областной больницы. В будущем это позволит разделить потоки заболевших пациентов и тех, кто пришёл на диспансеризацию. Важно и то, что сама поликлиника при ООБ разгрузится.

«Работы по строительству центра диспансеризации начались в июле. На сегодняшний день проходит устройство песчаного основания. Здание будут возводить из промодулей. Это объемный элемент из высококачественного железобетона, который производят в заводских условиях и доставляют прямо на стройплощадку с разведенными инженерными коммуникациями и чистовой отделкой. Тем самым уменьшается срок сдачи объекта минимум на 35%. На стройке задействовано 7 рабочих и 2 единицы техники. Ввод в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2022 года», – отметил Андрей Иванов.

VLR_3101_s.JPG

Центр диспансеризации «Здоровье Подмосковью» рассчитан на 60 посещений в сутки. Здесь можно будет пройти первый этап диспансеризации – получить консультацию врача-терапевта, а также пройти углубленное обследование узкими специалистами. Кроме того, вокруг блока отделения профилактики благоустроят территорию, поставят лавочки, проложат пешеходные дорожки и озеленят территорию.

На сегодняшний день в рамках национальной программы «Здравоохранение» в муниципалитете ремонтные и строительные работы ведутся еще на нескольких объектах здравоохранения: в Клиническом центре восстановительной медицины и реабилитации ГБУЗ МО «ООБ»; в Акуловской амбулатории; в Звенигородском подразделении и в хирургическом корпусе Областной Одинцовской больницы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*