Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+14 °C

Наследственная профессия

16 июня 2022 г., 12:13

Просмотры: 11


Штат Никольской поликлиники Одинцовской областной больницы пополнился еще одним врачом-терапевтом. Айрат Экономов ежедневно ведет прием пациентов поселения.

Айрат Васильевич – потомственный врач. Его мама – анестезиолог-реаниматолог, папа – невролог, бабушки – педиатр и биохимик. И это еще не полный список всех медработников династии. «Мама работала в больнице сутками, поэтому еще в детстве я думал, что никогда не стану врачом, чтобы больше времени проводить с семьей, – вспоминает доктор. – Но чем старше становился, тем больше понимал, какая нужная у мамы работа». 

И вот уже он сам подает документы на поступление в Самарский государственный медицинский университет. Специальность «терапия» Айрат Васильевич получает в 2014 году, а на следующий год повышает квалификацию по специальности «Анестезиология и реаниматология».

В медицине доктор проработал уже 9 лет. Переехав в Одинцово, он начинал с должности заведующего ковидным госпиталем в парке «Патриот», а после расформирования ему предложили должность в Никольской поликлинике.

«У меня три специальности, связанные с медициной, но я предпочитаю работать терапевтом, – рассказывает Айрат Экономов. – Ведь терапия – это такая специальность, которая охватывает все медицинские сферы». 

Помочь каждому пациенту Никольской поликлиники молодой специалист готов ежедневно, кроме воскресенья, с 8.30 до 12.30 часов. Записаться на прием можно по номеру телефона 122, через портал госуслуг или в регистратуре поликлиники.

Привлечение новых кадров в учреждения здравоохранения округа ведется в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья»

Фото пресс-службы ООБ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*