Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 ноября

пасмурно-5 °C

Строительная готовность отделения профилактики Центра диспансеризации «Здоровье Подмосковью» — 75%

18 нояб. 2022 г., 8:34

Просмотры: 4


В Одинцово напротив хирургического корпуса Одинцовской областной больницы возводится отделение профилактики Центра диспансеризации «Здоровье Подмосковью». В муниципалитете продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы «Модернизация первичного звена». Глава округа Андрей Иванов совместно с профильными заместителями проинспектировал ход строительства, а также пообщался с будущими медицинскими работниками центра. 

6.jpg

«Ежегодно десятки тысяч жителей округа проходят диспансеризацию. Этот центр станет огромным подспорьем как для медицинских работников, так и для пациентов. Медицинское учреждение рассчитано на 60 посещений в сутки — это минимальная мощность центра, при необходимости ее можно будет увеличить. Подрядчик заверил, работы идут в графике. Ввод в эксплуатацию центра запланирован на конец декабря», — отметил Андрей Иванов.

На сегодняшний день на объекте выполнен монтаж вентиляции, слаботочных систем, ведется устройство ливневой, хозяйственно-бытовой канализации и водопровода. Строительство центра началось в июле. Здание возведено из сендвич-панелей. Это объемный элемент из высококачественного железобетона, который производят в заводских условиях и доставляют прямо на стройплощадку с разведенными инженерными коммуникациями и чистовой отделкой. 

На стройке задействовано 43 рабочих, 8 единиц строительной техники.

В центре пациент сможет пройти первый этап диспансеризации. Получить консультация врача — терапевта, а также специалистов узких направлений. Для удобства посетителей здесь будут открыты кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики, эндоскопический кабинет, кабинеты флюорографии и маммографии.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «Здравоохранение ― одна из самых важных и чувствительных тем, которая беспокоит каждого. Наша задача ― обеспечить доступность и качество медицинской помощи. Здесь много составляющих ― это и кадры, инфраструктура, условия работы наших врачей. Мы привлекаем специалистов, помогаем с жильем ― нам важно привести хороших специалистов. Знания и умелые руки ― это хорошо, а еще лучше, когда есть умные технологии, которые в этих руках будут работать и помогать людям. Поэтому продолжаем менять оборудование в наших поликлиниках и больницах».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*