Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Спешим на пляж и на белый песок

29 июня 2022 г., 18:28

Просмотры: 22


Лето – время отпусков и детских каникул, когда все жители округа стремятся как можно больше времени проводить на свежем воздухе в парках, скверах и на пляжах. Благоустройство зон отдыха обсудили на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами регионального правителства и главами городских округов

На территории Одинцовского городского округа действуют 3 пляжа с возможностью купания, 2 из них федеральные – в пансионатах «Лесные дали» и «Поляны», один частный – «ФОК Рублево». Также расположено 10 мест для массового отдыха без купания: пруд на реке Саминка, «Второй Шульгинский пруд», лесное озеро на реке Саминка, парк у воды «Отражение», у моста в селе Успенское, зона отдыха «Дипломат», пансионат с лечением «Звенигородский», база отдыха «Ок – река», Медицинский центр управления делами Мэра и Правительства Москвы, пруд на территории «Парка Захарово».

VLR_5625_s.jpg

В прошлом году было проведено благоустройство на пляже «Дипломат» на Николиной Горе, туда завезли 500 тонн белоснежного кварцевого песка. В этом году на территории округа ведется обустройство ещё одного пляжа на берегу бухты Живописной. Будущая зона отдыха расположена на Мякининском шоссе, напротив парка «Липовая роща» и жилого квартала «Спутник». Объект создается в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», работы пройдут в два этапа. В настоящий момент ведутся земляные работы. Также идет монтаж системы видеонаблюдения и завоз строительных материалов. По данным подрядной организации, завершить первый этап благоустройства планируется осенью 2022 года.

VLR_0279_s.JPG

Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа:

«В Живописной бухте будет организована новая современная зона отдыха. Проект включает создание амфитеатра с пирсом, возведение подпорной стенки из габионного камня, обустройство тропинки из массива лиственницы, пляжа с лежаками, зонтами и другими малыми формами. При засыпке пляжа подрядчик планирует завезти порядка 4000 кубометров специального песка – для акватории и берега. Сейчас работы находятся на начальном этапе, техника снимает лишний грунт, готовит площадку под обустройство. Основные процессы должны начаться через месяц. Убеждён, что обновленная Живописная бухта станет одним из любимых мест летнего отдыха наших жителей. В тех зонах отдыха. Которые уже работают, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, особое внимание уделяем комфорту и безопасности отдыхающих».

Ознакомиться с подробной картой муниципальных и частных пляжей в Подмосковье можно отсканировав QR-код

Валентина Феоктистова, студентка колледжа: купаться мы любим с друзьями, жаль, что не везде это можно. Лежишь на пляже, а в воду войти нельзя – это обидно. У нас каникулы, поэтому ездим на пляж в будние дни, в выходные они забиты людьми, мне так не нравится. Хочется в такие дни побольше возможностей для купания. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц